Почему онкобольной после операции долго не набирает вес?

Моей бабушке полгода назад удалили злокачественную опухоль прямой кишки. Химиотерапию не делали, т.к. врач сказал, что обратились вовремя и все хорошо удалилось. К моменту операции она очень сильно похудела, килограмм на 15-20, хотя склонна к полноте, и вот уже полгода абсолютно не набирает в весе. У онколога была месяц назад, он ничего не сказал. Такое бывает, что вес не нормализуется или это тревожный звоночек?

анонимка автор темы это тревожный звоночек?

обычно онкобольные быстро худеют

у каждого индивидуально, обобщать тут никак нельзя

да бывает, особенно у пожилых людей, человек перенес травму, изменил режим питания, привычки, все это способствует.
Они и кушает меньше наверняка. Что бы сохранить калорийность пищи можно лечебное питание подключить.
Например Нутридринк. Это вкусный коктейль с набором всех нутритивных надобностей.

Моя бабушка тоже перенесла удаление прямой кишки по той же причине. Я этого момента не помню. Но после операции она прожила почти 25 полноценных лет, полностью сама себя обслуживала до самой смерти в 81 год (от инсульта мгновенно умерла). Она не была худой ни в молодости, ни в старости, но и не особо толстой. Питалась диетично, чтобы перистальтика неполноценного кишечника была более-менее нормальной.
А вот тетя (пожилая уже) от рака "сгорела" за несколько месяцев. Усохла из такой фигуристой тетеньки до вида "узника Освенцима", весила меньше 40 кг.
А сейчас бабушка прямо истощена или просто непривычно стройная? Если второе, так это же хорошо. Зачем больному пожилому человеку еще и лишний вес?

Как вы так вовремя обратились? Как заметили? Молодцы, а бабушка так вообще герой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы