Что со мной? Аллергия

Привет.
Второй год вот такая история.
Примерно в середине-конце июня начинается нечто, похожее на аллергию.
Чешется нёбо, резко начинаю чихать (раз пять подряд), тут же сопли, глаза опухают.
Через минут 20 проходит, в течение дня повторяется несколько раз. Причем вообще понять не могу, НА ЧТО.
Сегодня ночью спала, окна закрыты, проснулась от жуткого чеса нёба...прочихалась, минут 20 пострадала, прошло.
Утром на улицу вышла - снова приступ. Прошло.
Как-то волнами, наплывами.
Голова только какая-то тяжелая второй день и слабость.

В прошлом году ходила к врачу, соблюдала диету (думали, может на продукт какой-нибудь), порошки стиральные меняла и т.д....ближе к осени тольок прошло.
В этом году не хочу к врачу, ничего он мне не скажет.
К зиме пойду анализы сдавать, на аллергены.

А сейчас то что делать? Таблетки пить не хочу, иммунитет к черту убьют.
Может кто что посоветует? Может признаки не аллергии а чего-то другого?

Prava автор темы Может кто что посоветует?

конечно, по интернету оно завсегда лечиться полезнее %)
диагнозы самые верные по интернету :(

Prava автор темы не хочу к врачу, ничего он мне не скажет

к хорошему врачу, тем не менее ...

анонимЧЕГ к хорошему врачу, тем не менее ...

я была в прошлом году у трех, толку НОЛЬ, куча потраченных денег.
где б взять этого, хорошего....
когда такое состояние, уже хоть где совета начнешь искать

Почему таблетки убьют иммунитет??? Аллергены да могут ослабить иммунитет, а таблетки тут причем ? Антигистаминные вы имеете ввиду?
Пейте и не выдумывайте, почему прошлой осенью не сдали кровь?

Neiron Почему таблетки убьют иммунитет??? Аллергены да могут ослабить иммунитет, а таблетки тут причем ? Антигистаминные вы имеете ввиду?
Пейте и не выдумывайте, почему прошлой осенью не сдали кровь?

У меня у мужа с 5 лет аллергия по весне, на березу. Сейчас ему 31.
С 5 лет пил антигистаминные. Убили организм к чертям. Таблетки ж не лечат, симптомы на время снимают, глушат. Врач один из немногих, хороший, сказал ему в свое время, аллергию НИЧЕМ никогда не вылечить, только уезжать. А таблетки только могут вызвать осложнения, причем через несколько лет. И действительно, перестал пить таблетки, года через два аллергия более спокойно стала протекать. Конечно. сопли, слюни и все такое, но не так, как раньше, лет пять назад.
Еще такой момент. Пропьет таблетки, аллергия пройдет через месяц, и срааазу начинает болеть, простуда. Врач опять же объяснил ослаблением организма после антигистаминных.

а кровь не сдала, ругаю себя...думала что-то временное, а вот второй раз уже, осенью точно пойду. Просто не может уложиться в голове, что в 28 лет внезапно может появиться аллергия. Бывает разве так?

в семье нет аллергетиков....нажила что ли как то?)))))

Не, так муж пил таблетки 20 с лишним лет назад, наука шагнула с тех пор немного вперед, тем более вам, возможно, хватит месячного курса антигистаминных.
Выхода два. Дальше чихать или пить месяц-два современные антигистаминные препараты, которые минимально вредят иммунитету.

Prava автор темы К зиме пойду анализы сдавать, на аллергены.

зачем? что вы с аллергенами делать будите? таблетки все равно пить не хотите.
Да поди на цветение у вас.
Ну да если одни чихи, фигня конечно... можно и без таблеток пережить... а если куда перерастет?

назоваль попробуйте.

Prava в семье нет аллергетиков....нажила что ли как то?)))))

Аллергия как и любое заболевание может само собой развиться.
Иногда с психосоматикой связано (нервишки, мысли...)
У нас тоже в семьях никого аллергичного, а сын аллергик родился.

Prava автор темы ближе к осени тольок прошло

Может на тополиный пух раз в июне начинается?
Или еще на какое цветение..

Prava автор темы Таблетки пить не хочу, иммунитет к черту убьют.

Вы что-нибудь прочли за год об аллергии и ее лечении? Похоже, нет. Поэтому пишете такой бред.
Больше всего иммунитет снижает как раз нескомпенсированная аллергия.
Дождетесь астмы, что еще можно сказать...

Prava автор темы В этом году не хочу к врачу, ничего он мне не скажет.
К зиме пойду анализы сдавать, на аллергены.

С таким отношением к медицине и лечению лучше не загружать медучреждения. Или идите с настроем найти причину и бороться с ней с помощью специалистов, или не ходите вообще.

Prava Просто не может уложиться в голове, что в 28 лет внезапно может появиться аллергия. Бывает разве так?

Prava в семье нет аллергетиков....нажила что ли как то?

Бывает и в 70 лет. Наследственность большой роли не играет.

Mышка У нас тоже в семьях никого аллергичного, а сын аллергик родился.

У нас то же самое. Распространенный случай.

Вы бы все-таки почитали что-нибудь об аллергии.

Mышка Может на тополиный пух раз в июне начинается?
Или еще на какое цветение..

может...ну только осенью теперь узнаю....

узнаете обязательно и могли узнать в прошлом году и подготовиться, а пока идите к аллергологу и не морочьте людям голову.

Prava может...ну только осенью теперь узнаю....

Сходите сейчас к врачу, чтобы хотя бы назначил препараты снимать это состояние. Неужели Вам хочется в таком виде долго жить?

Пух полетел, может он всему вина?

Prava Просто не может уложиться в голове, что в 28 лет внезапно может появиться аллергия. Бывает разве так?

у меня в 30 лет ни с того- ни с сего началась аллергия на алкоголь. Как выпью, начинаю чихать и из носа течет, причем без разницы какую дозу и какого алкоголя я выпила. Прям и смех, и грех ... Через пять лет прошло, само сабой, как и не бывало. Так что всяко бывает ...

Мне 42, никогда аллергии не было, а в этом году, в апреле, началось - на холод, на влажную погоду... плюсом не знаю, на что еще... Чихаю, глаза чешутся... Месяц назад уезжали на Канары, там всё как рукой сняло, и океан-то был прохладный, не выше +23 вода, а чихнула там за 2 недели от силы раза три... Как вернулась, тут через два дня снова всё началось... Лучше становится, когда сухая жаркая погода. А стоит только, например, посуду холодной водой споласкивать начинать - всё, сразу чихаю...

Prava автор темы Таблетки пить не хочу, иммунитет к черту убьют.

а где связь?

Йеннифер началось - на холод, на влажную погоду...

боже мой и такое бывает?

Милашка Katy боже мой и такое бывает?

я не знаю, может, это как-то с кровеносными сосудами связано? У меня по жизни ВСД... Но не понимаю механизма, и как с этим справляться... Хожу по квартире в меховых тапках, как бабка

Йеннифер

все, теперь и у меня начнется.

Попробуйте превалин, это барьерный спрей от аллергии, он в носу оседает пленочкой и не пропускает аллергены. У меня сын и друг им пользуются, так что если это аллергия, то поможет.

Автор сходите к Лепешковой в Ваш сем. доктор, грамотная она, но к ней запись за месяц примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы