Гинеколог-коновал...

Была сегодня на профосмотре. Посетила гинеколога. Врач брала 2 мазка, от одной ее манипуляции больно было очень. Сегодня целый день жутко больно ходить по-маленькому. К вечеру еще хуже стало, прямо до слез, резь невозможная.
Что она там могла натворить? Это вообще нормально? Первый раз за мои 35 лет такая экзекуция. Чем можно облегчить боль?

позарапал она вам уретру чуть чуть. так бывает.
что уж сразу коновал????

Это нормально. Терпите, пройдет. Скорее всего брали на онкоцитологию.

Аноним что уж сразу коновал???? дак уж не девочка, много раз смотрели и анализы брали. И рожала 2 раза.
Но такое в первый раз.

Упалассеновала автор темы

Выпейте ношпы пару таблеток, можно канефрона от воспаления
Если через сутки не лучше - я бы к урологу советовала

Свет в окошке Это нормально. Терпите, пройдет. Скорее всего брали на онкоцитологию.

мне и беременной раз 5 мазки брали со всех мест и ничего не болело. вообще не больно. наверное как-то грубо взяли.

а что брали? Просто мазок?
Коновал конечно, нормально не царапать уретру...
Помажьте бепантеном слизистую, и сходите завтра к нормальному гинекологу.

Пейте больше воды, чтобы моча была менее концентрированная и меньше раздражала уретру. Поделайте сидячие ванночки с ромашкой для скорейшего заживления слизистой. Попробуйте Бепантеном помазать, где больно, если достанете.

Ну так и у вас все меняется, и состояние слизистых и день цикла. Причин масса. Возможно слизистую царапнули, никто от этого не умирал

Упалассеновала автор темы Это вообще нормально?

При взятии мазка из уретры, к сожалению, да. Сам забор мазка достаточно болезненный и поцарапанная уретра дает такой эффект. А иначе мазок может быть неинформативным, надо как бы "зачерпнуть" слизистую.

Упалассеновала автор темы Первый раз за мои 35 лет такая экзекуция.

Значит, до сих пор Вы как раз были у коновалов, которые не делали это обязательное обследование.

Упалассеновала автор темы ем можно облегчить боль?

Пройдет само к завтрашнему дню. Если совсем никак, купите "Нолицин" и попейте по 1 шт. в день (посмотрите в инструкции, правильно ли говорю дозировку).

Спасибо, девочки.

Neiron нормально не царапать уретру... я тоже так думаю. Может, профосмотр, у нее там на потоке. Конвеер, блин.
Пойду примочки делать, а то как при цистите боль.

вот ровно также один раз было - в итоге цистит на следующий день, острый. при том, что результат мазка отличный был.

Mrss При взятии мазка из уретры, к сожалению, да.

я у многих гинекологов была и никто не брал грубо. не болело ничего потом. что тоже коновалы были? глупости сие, просто взяли как-то неаккуратно.

Mrss А иначе мазок может быть неинформативным, надо как бы "зачерпнуть" слизистую. то есть всю мою жизнь мне делали неинформативные мазки? Так-то я к боли терпимая, но в этот раз как-то лихо "зачерпнули".

Аноним позарапал она вам уретру чуть чуть. так бывает.

Свет в окошке Это нормально.

фига че.
А я и не знала что травма в кресле это само собой разумеющееся.

Mrss Значит, до сих пор Вы как раз были у коновалов, которые не делали это обязательное обследование

это что за такое обязательное обследование что все раздербанить можно?

вот за дцать лет только один раз коряво процедура прошла
мало того, что на меня с разбегу напрыгивали, так еще и расцарапали все))

Никогда при обычном осмотре , а тем более профосмотре мазок из уретры не брали. Всегда только из влагалища и шейки
Нафига она вам в уретру то полезла?
Оттуда берут мазки только если есть жалобы на рецидивирующие циститы/уретриты. Берут на посев и ПЦР. На обычном профосмотре таких анализов точно делать не будут, они дорогие.

Аноним при обычном осмотре

Берут но не колупают точно. Мне моя врач брала с шейки влагалища и уретры, но не ковыряла а как бэ "мазнула". Это обычный мазок.
Ладно бы если целенаправленно из уретры....

Lily Marlen я у многих гинекологов была и никто не брал грубо. не болело ничего потом. что тоже коновалы были? глупости сие, просто взяли как-то неаккуратно.

Я в своем возрасте, сами понимаете, тоже не у одного гинеколога побывала. Такие ощущения после мазка из уретры бывают нередко. Только никак не пойму, в чем трагедия. Многие медицинские манипуляции связаны с неприятными ощущениями, уколы, например. Проще надо относиться.

Упалассеновала автор темы то есть всю мою жизнь мне делали неинформативные мазки? Так-то я к боли терпимая, но в этот раз как-то лихо "зачерпнули".

Мне трудно оценить все проделанные с Вами ранее манипуляции Я лишь высказалась, что ничего необычного в такой ситуации нет и обвинять врача в непрофессионализме безосновательно. Ощущение при заборе мазка неприятное, пациент инстинктивно сжимает уретру. Как вытащить из нее инструмент, не проведя по слизистой, не подскажете? Не делайте из мухи слона, Вам выше написали многие, что это бывает часто и не представляет большой медицинской проблемы. Вам также посоветовали несколько препаратов для облегчения ощущений.

Аноним™ это что за такое обязательное обследование что все раздербанить можно?

Видимо, на инфекции обследуется. Берутся мазки и из влагалища, и из уретры.

Sitora Ладно бы если целенаправленно из уретры....

А как можно взять мазок не целенаправленно из уретры? В нее и целенаправленно-то попасть непросто.

Сколько раз мазки не брала-никто потом не жаловался. Просто вам взяли очень глубоко-бывает. Ничего страшного. Выпейте но-шпы по 1 табл 3 раза в день, если не пройдет-к урологу идите. Возможно у врача шпат ель был большой, что не его вина.

обычно (при нормально взятых мазках) может поболеть как раз-таки не в уретре, а в области шейки матки (ощущается, как первый день месячных), потому что именно оттуда необходимо "соскоблить" клетки, но не из уретры (из уретры просто мазок!!!)
Mrss - вы врач? попасть в уретру очень просто)))
Рысёнок, даже большим шпателем можно быть аккуратным)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы