Поднять прикус

Вот жеж, а! начала кап. ремонт зубов. Сделала две коронки на жевательные справа, две спереди, пришла пора ставить мост слева. Сделали. Все отлично. Но противоположая от моста сторона висит. Выясняется что прикус надо исправлять. В итоге получаю боль в суставе челюстном со стороны моста и предложение стоматолога композитом поднять противоположную сторону. Так и быстро и мост снимать не придется. Вроде как зачем синмать если все равно прикус поднимать надо а не делать мост по старому, низкому прикусу. Вот что делать? соглашаться?

Прочла 4 раза, ничего не поняла. ЧТо значит

аноним автор темы противоположая от моста сторона висит

? Нет смыкания одной половины челюстей? А до протезирования оно было? Значит, неправильно выполнено протезирование. Исправлять прикус или нет - совершенно отдельный вопрос. Если больной не хочет это желать, протезирование выполняется при том прикусе, который есть. Вы же с ним до сих пор жили как-то.

Считаю ошибка протезиста, не подогнал

Mrss Нет смыкания одной половины челюстей?

да

Mrss А до протезирования оно было?

было.

Mrss Значит, неправильно выполнено протезирование.

мне сказали что мост выполнет анатомически правильно, а на противоположной стороне (которая висит) стерлись зубы, туда поставили коронки в другой клинике, но слишком низкие. И это анатомически неправильно. Так сказали.

Mrss Вы же с ним до сих пор жили как-то.

ну вот сказали что если сделать по моему прикусу, то это зуб 6-ка (то где мост), линия улыбки, будет видно что низкая и некрасиво, неговоря уж об опадании овала лица и прочее. Не знаю как быть...

Поставили накладки прастмассовые на ту сторону которая висит, все встало вроде на место (только передние зубы не смыкаются) и мне сказали "Ну вот! все хорошо? будем прикус поднимать. Композитным материалом"

аноним автор темы туда поставили коронки в другой клинике, но слишком низкие. И это анатомически неправильно.

А их заменить нельзя без исправления прикуса. Просто исправление прикуса у взрослого - это бодяга на пару лет. А все это время как жить? Без смыкания у Вас на самом деле сустав разболтается от перекоса нагрузки.
Про наращивание композитным материалом ничего не скажу, не в курсе.

аноним автор темы то это зуб 6-ка (то где мост), линия улыбки, будет видно что низкая и некрасиво

Этот как надо улыбаться, чтобы собеседник мог хорошо рассмотреть 6-й зуб?

Я бы Вам посоветовала сходить на консультацию в другую клинику. Просто чтобы послушать другое мнение врача, который сам этого всего не делал, а посмотрит на ситуацию объективно без своей личной выгоды и жаления прикрыть огрехи протезирования (если они есть).
Могу посоветовать конкретного специалиста в р-не Автовокзала, если устроит. Просто проконсультируетесь и подумаете. Консультация стоит недорого.

Mrss Консультация стоит не дорого

это какая то шаражка? консультации ао всех приличных местах бесплатные.

Mrss Без смыкания у Вас на самом деле сустав разболтается от перекоса нагрузки.

дак вот наложила накладку и сомкнулось вроде. Говорит композитом зую нарастит и поднимется прикус.

Mrss Я бы Вам посоветовала сходить на консультацию в другую клинику.

тяжело. Ходила к кхмерам, и вот сейчас к русской попала. Никто мне так не объяснит. Честно - и в России только олдна стоматолог мне говорила про неправильный прикус (из-за которого ломался передний зуб, эта чудо-женщина в Екатеринбурге мне встретилась). И все. Остальные не замечали ничего.

Mrss Могу посоветовать конкретного специалиста в р-не Автовокзала, если устроит. Просто проконсультируетесь и подумаете. Консультация стоит недорого.

я б рада, но очень далеко сейчас. Но мне реально нравится мой внешний вид в "поднятым" временно прикусом. вот фотки - первая "до" вторая "после"(вторая прямо сейчас сделана, потому как прикус мне "подняли" сегодня только). Видно что лицо как-то не как тарелка стало и челюсть нижняя не западает. Да?

Аноним™ это какая то шаражка? консультации ао всех приличных местах бесплатные.

Почему шарашка? Известная клиника. Я просто не ходила никогда туда отдельно на консультации, поэтому не знаю, платные ли они. Может, и бесплатные тоже. Лечимся там всей семьей уже лет 10, протезировались тоже.
Ну да ладно, Вы все равно не здесь живете.

S(Мисс К) Видно что лицо как-то не как тарелка стало и челюсть нижняя не западает. Да?

Трудно судить по таким фотографиям. Чисто внешне Вы мне на 1 фото больше нравитесь. На втором лицо жестче выглядит. Но у Вас и освещение, и прическа другие. Трудно сравнивать. Руководствуйтесь в первую очередь интересами здоровья все же.

Mrss Руководствуйтесь в первую очередь интересами здоровья все же.

так и пытаюсь. Голова уже кругом от всего.

Аноним™ это какая то шаражка?

это не я. Это другой аноним. Я - "аноним автор темы". И я не считаю что грамотная консультация без последующего обслуживания должна быть бесплатной. Доктор тратит на меня время, делает снимки. А в это время мог бы принять пациента.

Я бы не стала ничего менять -то есть поднимать и наращивать. При выполнении моста техник и протезист не учли анатомические особенности конкретно вашего прикуса и накосячили. И теперь переделывать не хотят. У моей мамы не правильный прикус и протезировала она свои зубы уже много много раз, переделывали не дин раз. И каждый раз врачи говорил на ее просьбы, что они все по правилам делали, что это у нее челюсти не так расположены. Но мама моя настойчивая, точили и переделывали пока не получала желаемого результата.
Ваш организм привык к определенному смыканию зубного ряда, и нарощенные милиметры вполне могут сказаться болям в суставах челюсти или даже шеи, изменить мимику и профиль
Первое фото , кстати, нравится больше. Милее как-то

Shtormit

Спасибо. Дай Бог мне решимости завтра все это порешать. А то уговаривают, прикус - молодость и т.д

Бред какой-то, из-за большого мостика наращивать под него все остальные зубы. Автор, не ведитесь. Настаивайте на том, чтобы мостик переделали под ваш прикус, а не прикус под мостик.

Shtormit При выполнении моста техник и протезист не учли анатомические особенности конкретно вашего прикуса и накосячили. И теперь переделывать не хотят.

У меня такое же впечатление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы