Урография

Назначили урографию почек,есть куча вопросов:

1. Можно ли урографин при гв?
  2. Как проходит сама процедура?
  3. Как самочувствие в момент введения урографина и после? Я про него начиталась, страшно!

А что там страшного, вводят контраст, мне вводили около 4 шприцов, потом делают много снимков, но делала около 5 лет назад в 40-й. На ГВ думаю нельзя. Самочувствие абсолютно нормальное, никаких неприятных ощущений.

Maryana1

Спасибо за ответ!
Побочек там много, в плоть до комы

А сколько тогда интересно не кормить?

скроюсь автор темы

Ну это у врача спросить, может будет достаточно сцедить молоко один раз и вылить

Ни кто больше не делал?

дочери в 3г делали, про взрослых - не знаю(

Мне делали около месяца назад. Перед процедурой спросили об аллергии, а так же переносимости йода (принимала ли до этого препараты с йодом, как переносила, как переношу йод тот, которым на коже мажут). Я так понимаю, в контрасте он. Йодомарин пила во время беременности - это и сказала, что все нормально.
На процедуру была натощак. Но пить можно было.
Вначале лежа на столе был обзорный снимок мочевого пузыря. Потом начали вводить в вену на руке контраст (2 шприца, абсолютно не больно было первый, а вот со вторым медсестра накосячила, видимо иголку сдвинула и мимо "пролила" немного, было больно). Сказала ей, говорит все нормально, выдумываете (ага, выдумываю, у меня потом синяк на руке был сантиметров 20 с неделю). Если бы второй шприц вводила как первый - то ничего бы такого не произошло.
Тут же после контраста (через 5 мин.) - второй снимок. Затем, предупредили, что третий будет через 20 мин. и за 5 мин. до него - сходить в туалет.
Побочек (кроме синяка, ну тут медсестра виновата) - никаких не было. Подходили, интересовались не тошнит ли, но ничего такого не наблюдала.
Сделала третий снимок - и отправилась домой.
По поводу ГВ - ну тут наверно только сцедить до/после. Я так флюру делала когда реб. пол года было - порекомендовали именно так поступить.

Джалита

Т.е после ренгена, сцедить один раз, этого достаточно будет?

Джалита

И большое спасибо за развернутый ответ!

скроюсь автор темы после ренгена, сцедить один раз

Говорили полностью сцедить (до пустоты), но у меня с этим проблема всегда была, ну ни в какую не сцеживалось вручную, несколько капель получилось и все...
Так и обошлись)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы