Help. Зубы разъезжаются(

Был вырван один зуб на нижней челюсти. Вырван лет 5 назад. Все то денег нет то времени вставить. И вот недели две жутко болит челюсть, аж ломит. Думала мудрости может зуб лезет. А утром увидела и обомлела( зуб один, который рядом с вырваным уехал. Причем сильно так, примерно на сантиметр в бок и внутрь получается. К врачу своему записалась но только на 24 число. Может у кого-то ехали зубы? как их потом на место ставят?

сделайте платно рентген зуба (60 р стоит в гос.стоматологии) сами пока гляньте, может там киста какая выросла и подвинула зуб (ну это я бы так сделала чтоб успокоиться до приема врача)

Соседние зубы всегда стремятся в сторону свободного места. И не только соседние, но и ответный на другой челюсти. Сразу лучше протезировать. Потом получается хуже результат, и делать сложнее. Что ж 5 лет тянули?
Но настолько сильно не должно быть смещения, тем более быстрого. Что-то аномальное в корне этого зуба случилось. Похоже, абсцесс сильный. А две недели назад, когда началась боль, что ж не бежали к врачу?

Mrss

Да вот, по дурости думала, что это мудрости зубы лезут. Нет ни температуры, ничего не припухло. Но вот так сильно он сместился(.

Ну я не рентген, конечно. Надо снимок делать и смотреть. Если зуб мудрости лезет (что само по себе неплохо ), не должно быть диких боле две недели и такого мгновенного смещения соседнего зуба, мне кажется. Это же не ракета из шахты, он медленно выходит. Короче, дуйте на рентген поскорее в любую клинику и постарайтесь там кого-нибудь поймать для оценки опасности ситуации (просто на консультацию короткую попроситесь). Может, там гнойный абсцесс и ждать до 24.06 никак нельзя. Там по ситуации уже решайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы