Вопрос про горло

Добрый вечер! Записалась на Тонзиллор. видима простыла горло поаливает.можно идти с больным горлом на эту процедуру?

мне лор говорила, что тонзилор делается вне обострения и желательно еще две недели спустя беречь горло

А почему нет? Я ходила,когда тонзиллит был непроходящий какой-то.

а может заодно расскажите, где его лучше делают или без разницы?

Каспер

а сколько раз нужно делать?около 10 или меньше?у меня одна гланда очень огромная после процедуры надеюсь удет лучше :-(

Вольха мне лор говорила, что тонзилор делается вне обострения и желательно еще две недели спустя беречь горло

Обычно да. Автор, Вы бы лучше ЛОРу показались и проконсультировалисьЮ нужно ли в данном случае делать эту процедуру и в какой моменть лучше начать, а также ко-во сеансов.
Например, после лакунарной ангины моему сыну назначили пройти 5 раз Тонзилор только через месяц после окончания болезни. К слову, с тех пор прошло уже почти 2 года, он вообще не болеет простудными заболеваниями (ттт). Так что процедура хорошая, но нужно делать ее по назначению врача для большего эффекта.

если не очень сильно болит - можно
нужно смотреть на горло
на своей практике скажу и многие врачи со мной солидарны
лучше сходить 3-4 раза с интервалом в 2-3-4 месяца, чем делать 10 раз подряд
намного эффективнее
я делала в сен, потом в декабре и вот сейчас собираюсь
ищите где делает сам врач, а то в Д+ медсестры, одна норм, другая вообще не умеет

а у вас девочки тож гланды большие это особенность такая или из за тонзилита?очень огромная у меня

У меня хронический тонзиллит. Недавно проходила данную процедуру в 1 Областной. Процедуру непосредственно доктор проводила. Назначила 5 раз, следующий раз через полгода сказала повторить.

Аноним автор темы

у меня не большие
у меня постоянно пробки образуются, причем не большие а микроскопические и их много
кстати, что такое тонзиллит узнала только во время бер-ти)))

Elenina лучше сходить 3-4 раза с интервалом в 2-3-4 месяца, чем делать 10 раз подряд

нам написала лор: 5-7 раз через день, повторять через полгода три курса

смотря как все запущено, но я считаю это жесть и выкачка денег где-то
они мне тоже прописывали так, но потом, когда я показываю свою осведомленность в этих вопросах
они со мной соглашались
я последний раз ходила, 3 раза сделала и спросила у врача надо еще, она сказала нет,
я уже писала, свой курс, просто после таких кратковременных курсов эффект больше
тк до этого делала 7-10 раз дважды в год
там же видно, что у тебя идет по трубочке, если ничего нет - зачем травмировать слизистую
иногда даже синяки остаются на миндалинах

Elenina там же видно, что у тебя идет по трубочке

там еще и трубочка есть?????

это же процедура промывания
железная штуковина))) наверху емкость для лекарства
снизу трубочку куда все промытое уходит
вы думали вам в рот все это польется?)))

Не ходите в парацельс на большакова
Так ужасно делают, вообще ничего не промыли

Elenina вы думали вам в рот все это польется?)))

Я видимо перепутала с чем-то
Мне промывали из огроменного шприца с диоксидином, плевала в тарелку. А еще делали с гидрокортизоновой мазью какой-то шщтуковиной-внутрь на миндалину ее приставляют и ультразвуком делают, неприятно, зудит как то...это вот что было? Штуковина не такая, ка обычный уз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы