у мужа болит 3й день внизу живота справа, что это?

;0 лет назад правда моя тогда 76 летняя прабабушка умерла как раз от аппеницита. Тоже слабо болело. Разрезали, а там уже... Скорую вызывайте

карошенькая вы откуда знаете?

Потому,что медик.

карошенькая Это ведь по узи не видно? ТО есть по любому под нож ложиться уже?

Зачем?Есть много способов проверить аппендицит или нет без применения ножа сразу.А вот если тянуть,то и нож может уже не помочь.У меня дядя мой умер в 50 лет из за позднего обращения.Тоже думал,что у него язва его болит,но никак не аппендицит.

Ваша_тётя Жив ищо?

да что вы, все нормально и "это не аппендицит".. с такой заботливой и всезнающей женой что может случиться? одни отговорки..

У меня у тети этим летом болел так живот. Немного болел болел,то пройдет,то опять запоет. На 4 е сутки начал сильнее болеть. Вызвала скорую- а там такой страшенный перитонит уже был! Время на минуты шло. Месяц в реанимации на иск вентиляции пролежала. Впринципе просто повезло что выжила.

Иноходка

Слепая кишка и аппендицит - это одно и тоже... Аппендицит болит у всех по разному, сводите к врачу мужа

Но ведь наши истории автора не убедят)) не удивлюсь если муж то и не против скорую вызвать, а автор его успокаивает

карошенькая

два дебила = это сила!
как медик, я по другому не могу сказать.
Хотя бы скорую вызовите, пусть живот пощупают. А то вы не медик, но считаете себя умнее некоторых

анонимка сосед умер в расцвете лет, утром заболел живот, он весь день терпел, вечером увезли на скорой - перитонит, не спасли..

Кёнас# прабабушка умерла как раз от аппеницита. Тоже слабо болело. Разрезали, а там уже...

OLsha дядя мой умер в 50 лет из за позднего обращения.Тоже думал,что у него язва его болит,но никак не аппендицит.

Ю*л*я

это аппендицит, а у мужа автора не аппендицит. Так что не нагоняйте жути

Чего накинулись на автора, она не может уговорить мужа, дебил эт муж.
Как врач расскажу, у меня одна пациентк/ знакомая уехала в Турцию с аппендицитом и все две недели провела в стационаре с разлитым гнойным перитонитом.
Тоже болел живот, но не сильно проходил периодически))) Говорила сходи к врачу, не ехай никуда...
Ребенок тусил один в отеле, 6 лет мужику, справился кстати.
Уговорите мужа хоть платно показаться потому что не аппендицит и ладно.
А если он вы свой стационар перенесете, коли оно планово.
Вообще я бы не тянула.

OLsha .А вот если тянуть,то и нож может уже не помочь

ну на вскрытии все равно разрежут

Кстати при перитонеальной симптоматике как раз болит не когда нажимаешь, а когда ОТПУСКАЕШЬ. Кто то тут писал и выделял слово нажимешь)))

аноним у мужа автора не аппендицит. Так что не нагоняйте жути

а ну да канеш!!!

карошенькая тут вроде есть хирурги на форуме, и их жены

особенно про жен хирургов понравилось:0)
Автор- я врач - хирург. Мы сейчас на кофейной гуще гадать будем?
Самостоятельно идем в приемный покой хирургического стационара по месту жиетльства, надеюсь вы догадаетесь где ваша больница. Там вашего мужа смотрит дежурный хирург, при необходимости делают кровь- мочу - УЗИ. И если исключают аппендицит вы стокойно, когда вам удобно записываетесь к участковому терапевту . ВСЕ! это займет полчаса ! А вот ваша страусиная политика до добра может не довести, ибо бывают и аппендициты и перитониты 3-5-7 суточные и тут время не в вашу пользу

Автор, как дела?

карошенькая не болит так как при аппендиците.

Кто из Вас настолько хорошо знает, как может болеть при аппендиците?

карошенькая Сложно мужчину уговорить ведь!

Не исключено, что скоро уговаривать станет некого. Серьезно. Очень.

Аппендицит - не единственная причина, конечно, но самая опасная. Берите за ручку и ведите к врачу. Или к нотариусу.

Neiron Кстати при перитонеальной симптоматике как раз болит не когда нажимаешь, а когда ОТПУСКАЕШЬ.

аноним Хотя бы скорую вызовите, пусть живот пощупают. А то вы не медик, но считаете себя умнее некоторых уже вызвала,
Neiron Чего накинулись на автора, она не может уговорить мужа, дебил эт муж.

да уж... На нас врач так из скорой посмотрел, типа здоровый мужик ходит, ну живот болит, какой это аппендецит ! Муж на меня так посмотрел, типа панику навела...

Золотая_Лилия Именно поэтому я однажды самовольно, против желания мужа, вызвала ему скорую, когда он загибался. Тут уж ему деваться некуда было. Автор, почему бы так не сделать? так и сделала, но врач из скорой как будто нас упрекнул вообще, что приехал и убедился, что это не он.... вот как у нас...
Glasha Автор, как дела?

да все равно болит, но муж спокоен, что это не он, раз врач сказал, а я все равно переживаю. Завтра его к участковому все равно отправлю...

убедилась лишний раз, что ю-мамки многие у нас злые, как что прямо открытым текстом писать самое худшее...

карошенькая ю-мамки многие у нас злые

При чем тут злые. Только врач диагноз поставить может (да и то не всякий), вам так и сказали. Если болит, однозначно есть проблема. Может рассосется, а может и нет

карошенькая убедилась лишний раз, что ю-мамки многие у нас злые, как что прямо открытым текстом писать самое худшее...

автор, вы бы лучше спасибо сказали за пинок-то.
вам сколько лет - так рассуждать?
да слава богу, что не подтвердилось, но ведь могло быть и оно

карошенькая а что там в крови кроме банальных лейкоцитов?

а это первый и важнейший признак воспаления. А апендицит является воспалением слепой кишки. По теме - у нас в экспедиции у мальчика несколько дней болел живот, не сильно, так при надавливании боль усиливалась. оказалось аппендицит. У моей дочери и уменя были явные симптомы с дикой болью. А у некоторых сомптомы стерты, поэтому лучше всего обращаться к врачу. И кстати врач терапевт со скорой однажды мне говорил - дать но-шпу, если боль не исчезает - срочно проверяться на апендицит

карошенькая убедилась лишний раз, что ю-мамки многие у нас злые, как что прямо открытым текстом писать самое худшее...

вы какая то странная. Причем тут злые - просто все хотели предупредить самый худший вариант, добра так-то вам желали. Было б лучше, если б все говорили - да ничего страшного. а потом оказалось наоборот с реанимацией? тут бы сразу сказали что опять на ю-маме все злые и безразличные, не могли предупредить? Ну не спрашивайте больше никого на ю-маме, чтоб на таких злых не нарваться. Только потом и врачей не надо винить. Я 3 раза дочери скорую вызывала - 2 раза говорили - не апендицит, а на третий увезли с гнойным. Он так то постепенно может развиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы