хороший психолог - это кто?

обстоятельства сложились так, что решила обратиться к психологу. стала искать "хорошего". а потом задумалась, "хороший психолог" - это какой? на что вообще надо обратить внимание при выборе?

anna_s автор темы на что вообще надо обратить внимание при выборе?

на то, какая именно проблема вас волнует
у меня вот разграничивали - семья это одно, а работа это другое. мне это было не понятно. но именно как семейный психолог очень хорошая умная тётя была, я много что поняла после общения с ней. (как говорится, узнала, откуда ноги растут).
психолог психологу рознь, один одними проблемами занимается, другой - другими.

anna_s автор темы а потом задумалась, "хороший психолог" - это какой?

Тот, что не готовые советы и рецепты дает, а задает правильные вопросы, ответив на которые, Вы сама увидите нужные ответы.
Да, и специализация важна, потому что методы в психологии есть разные. Например, те же системно-семейные расстановки.

Йеннифер специализация важна

консультирование индивидуальное нужно. дальше углубляться не буду в объяснения)) ну то есть, как я понимаю, только методом проб и ошибок надо искать "своего" психолога?

anna_s

эти методы проб, вам могут дорогого стоить) душевного здоровья; я бы не стала так рисковать;
ну и вам, как понимаю психотерапевт нужен, а не психолог?!

Йеннифер Тот, что не готовые советы и рецепты дает, а задает правильные вопросы, ответив на которые, Вы сама увидите нужные ответы.

Так и есть. Хороший психолог просто постепенно подводит пациента к самостоятельному решению своей проблемы, которое он самостоятельно найти не мог.

Было и так, что психолог, хороший для подруги, был плох ддя меня... И наоборот. Индивидуально.

anna_s как я понимаю, только методом проб и ошибок надо искать "своего" психолога?

если заранее себе дать такую установку, то только пробы и ошибки и получатся
вы еще не начали, а уже программируете себя на неудачу
имхо

мне было важно, чтобы меня слушали, слышали, принимали такую, как есть, не влезали в мое личное пространство.
и еще не с каждым будет комфортно даже просто рядом находиться, не то что душу раскрывать, а такие вещи на первой-второй консультации сразу видны
а насчет специализации?
смотря какая проблема, если неврозы страхи подавленность, то есть некое болезненное состояние, то я бы пошла к психотерапевту
а если хочу, что называется, "качество жизни" улучшить, то к психоаналитику
в разное время была и у того, и у другого, поэтому научилась различать и свои запросы, и их возможности по оказанию помощи.

Смотря какие проблемы вы хотите с помощью психолога решить.
Хороший это практикующий больше 5 лет, владеющий несколькими методиками
Тот, про кого пишут, что он мне задал вопросы и я поняла... ... ...
Я лично все же грамотных психотерапевтов. С медицинским психиатрическим образованием.

мой психолог вообще практически не задает вопросов
я поняла это не для меня
а вот расстановки это мое все)) мне очень нра, я прямо телом ощущаю все, хотя, если бы мне раньше такое сказали, я бы не поверила, что тело само может так себя вести))
все мои подружки к ней ходили им тоже все подошло и понра
кому-то расстановки не очень

Почти у каждого психолога сейчас есть сайт. Зайдите, почитайте про опыт работы, может, отзывы есть. Если откликнется - идите туда. Я пошла в один из центров как раз после посещения сайта. У них были выложены короткие видео на разные темы, мне показалось это интересным, видно было уровень сразу.

ЧеПаев Как быстро он может решить проблему клиента.

или насколько уверенно он пообещает решить проблему в кратчайшие сроки?

ЧеПаев видео работы.

любопытно, что имеется в виду?

Видео?забавно. Многие ваши пациенты, ЧеПаев, дают согласие на разглашение врачебной тайны? Или вы и не спрашиваете?или они уже в процессе гипноза соглашаются?))

Малинка34

почему не психолог? психолог и нужен

Вот здесь попробуйте посмотреть linde-eit.ru/reestr-spetsialistov-eot.html

ЧеПаев тот же Курпатов на 1-м канале

ЧеПаев ездит по разным городам и ищет людей на кастингах для передачи "Гипноз".

простите, но это шоу, а не работа с клиентом

ЧеПаев Конкретный вопрос есть?

к Вам, шоумен, - нет.

Эрисс у кого вы за раз решите свою проблему или за меньшее число встреч, кто как

а как я сравню: у кого за меньшее, а у кого за большее?

Доброход

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы