климакс

Девочки кто как "борется" с проблемами возникшими с климаксом? Всё ничего вроде но бывают моменты когда заносит и секундный как бы обморок. Т е в сознание но на грани обморока и пот липкий появляется Длится где то минуту но очень страшно. Врач сказала ничего страшного перетерпеть нужно. Анализ на гормоны сдавала ничего критичного. Всё соответствует ЭТОМУ состоянию А как перетерпеть если ребёнок не совсем взрослый рядом и частенько с ним одна. Посоветовала фитогормоны. Но их просто огромное количество. Не знаешь какой препарат купить. Может из практики кто что посоветует?

гость автор темы Может из практики кто что посоветует?

на этом форуме нет практикантов, тут сплошь малолетки, им это еще чуждо и далеко

Тетя Бергамотя
на этом форуме нет практикантов, тут сплошь малолетки, им это еще чуждо и далеко

Вам судя по всему близко. Чего тогда не советуем?

Чайная мадам Чего тогда не советуем?

а нечего советовать, меня не накрывает

гость автор темы Девочки

А вам сколько лет, автор? Мне 40, жду климакс, пока не наступил еще

Вам бы к грамотному гинекологу-эндокринологу попасть, чтобы назначил адекватную гормональную заместительную терапию. С ней климакс переносится намного легче, сглаживаются негативные проявления.
Мне 45, пока никаких признаков еще нет, но на перспективу именно так собираюсь действовать.

Анна Ним Мне 40, жду климакс, пока не наступил еще

рановато
замучаетесь ждать
а к врачу хорошему - да, надо
мне вот назначили климадинон на случай, если приливы начнутся
но пока ровно все и я ничего не принимаю

Iбыла у врача. Гормоны не назначили. Сказали что гормоны назначают в крайне тяжёлых случаях. А вот фитагормоны пожалуйста какие понравятся. Вот и решила на форуме поинтересоваться кто какие пьёт Их очень много. Все из описания содержат одни растения вот и не знаешь что выбрать и нужно ли вообще.

Тетя Бергамотя

К сожалению бывает ранний климакс

Так попробуйте попить фитогормоны. Может, их действительно окажется достаточно, раз врач рекомендует.
У меня сестра превентивно пьет "Климонорм", ей 50. Полностью менопауза еще не наступила, но какие-то проявления климакса уже начались, видимо. Пьет уже не первый год, сама тоже врач (другой специальности).

Климонорм это не фитогормоны. Это уже конкретно гормоны.

Я пила эстровэл. Но мне их гинеколог эндокринолог выписывала. Ну немного легче стало. В обмороки не падаю, а вот как-то душно становиться, неприятное состояние, скажу я вам. Сон хуже стал, и мне кажется я нервнее стала. Мне 45, говорят рановато, но некоторые симптомы уже ощутила на себе.

lдамочка Климонорм это не фитогормоны. Это уже конкретно гормоны.

Может быть, я пока не в теме полностью
А почему Вы Это совершенно нормально - замещение гормонов, которые перестают вырабатываться в организме. Чего тут плохого?
Просто советую автору последовать совету врача и начать принимать фитогормоны. Возможно, они решат проблему на данный момент.

lдамочка Мне 45, говорят рановато, но некоторые симптомы уже ощутила на себе.

Рановато для полной менопаузы (и то полно примеров), а для снижения гормонального уровня и коррекции его проявлений с помощью тех или иных препаратов - вполне уже нормально. Так что все с Вами закономерно.

Автор,мне 43,почти год назад случился ранний климакс,рядом ребенок 2х лет,это жесть что со мной было... по теме,назначила врач згт фемостон,анализ на горм.не очень был,сон!!! Сразу нормализовался,ну и вообще стало легче и качественнее жить,удачи вам!

Mrss плюсуюсь! Мы ровестницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы