Может ли быть аллергия на определенную кошку?

Всем привет!
Всю жизнь в доме жили кошки, все было прекрасно.
Никогда никаких проявлений аллергий не было.

Взяли котенка 4 мес назад и понеслось - слабость, головокружение, сонливость, периодическое чувство удушья и пр.
По анализам все ок, обошла всех врачей.
Я бы и не подумала на кота, но нечаянно пришлось неделю пожить вне дома и вроде все прошло... Вернулась - по новой.
Такое возможно?
Как исключить аллергию?

Уберите котенка на недельку
Аллергия возможна на одну из пород кошек, не обязательно на всех

Elenina Уберите котенка на недельку

Ну уберу, мне возможно станет лучше, а как узнать что это не самовнушение?
Есть какие-то анализы чтоб 100% знать?

у меня в детстве была реакция на бабушкиного кота. как только к ней приезжали, кот сразу лез ко мне на колени, а я начинала чихать и слезились глаза. дома жила кошка, было все ок и на др. кошек тоже не реагировала.

Бывает, у младшего сына БА, выявлена аллергия на кошек, но при всем при этом на одну знакомую кошку есть реакция, а на другую нет, спокойно может пару часов с ней в помещении быть и ничего. Кошки обе самые разобычные, не породистые.

Котенка люблю очень, отдать кому-то не вариант, ребенок его обожает тоже..
Если это все-таки аллергия, чем опасен долгий контакт с аллергеном?

И вообще может быть усталость, сонливость, ком в горле признаками аллергии?

Во-первых, раньше могли быть кошки менее аллергичных пород, а теперь попался более аллергичный экземпляр.
Во-вторых, аллергия - накопительная болезнь. Много лет копилась, теперь сработала.
Проверить: убрать на время животное, попить антигистаминные. Если пройдет, значит, дело в котенке.
Можно также аллергопробы сдать.

Аноним автор темы отдать кому-то не вариант, ребенок его обожает тоже

Задыхаться начнете - сами побежите отдавать. Лучше сейчас определите, в чем дело, и ищите пристрой.
Ребенка водите к "котокафе" и в гости к кошатникам, пусть там отрывается.

Аноним автор темы чем опасен долгий контакт с аллергеном?

Астмой, например. Экземой.

Аноним автор темы усталость, сонливость, ком в горле признаками аллергии?

С усталостью и сонливостью не сталкивалась, ком в горле - запросто. У меня ребенок - аллергик на животных.

Аноним автор темы Может ли быть аллергия на определенную кошку?

в 9-ке лежали , врачи говорили что может такое быть

Аноним автор темы чем опасен долгий контакт с аллергеном

Бронхиальная астма, атопический дерматит

Mrss Экземой.

эээ, я себе третий месяц ноги расчесываю

Уедем на 2 недели в отпуск, посмотрю на свое состояние.
Если будут явные улучшения - котика придется уехать к моей маме, она не против слава богу.

А есть какая-нибудь лаборатория, которая может выявить аллергию на определенный раздражитель?

Бывает часто аллергия только на котов, а с кошками живут нормально, или наоборот, только на кошек, а на котов нет. Может, у вас прежде были звери другого пола?

Villisa Может, у вас прежде были звери другого пола?

нет, всегда коты.
Мы его скоро кастрировать будем, может лучше станет? Может я на его секрет так реагирую, он вонючий - капец

6638 Кошка, эпителий, IgG стоит 420
www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/
Мы сдавали взрослому сыну. Сразу подозревали, что на кошек аллергия (у них три штуки).
Показатель зашкаливает. Одного кота сослали к нам. Вроде бы, полегче стало.

olga343 Показатель зашкаливает. Одного кота сослали к нам. Вроде бы, полегче стало.

у нас есть взрослый кот, котенка выпросил ребенок и я сразу слегла
До этого периодически беспокоил зуд, были покраснения на коже, но никак не думала что это из-за животных.

Спасибо большое, на днях сдам анализ.

Elenina Уберите котенка на недельку

В доме аллергены еще 2-3 месяца сохраняются.

Аноним автор темы чем опасен долгий контакт с аллергеном?

Смертью.

Аноним автор темы Уедем на 2 недели в отпуск, посмотрю на свое состояние.
Если будут явные улучшения - котика придется уехать к моей маме, она не против слава богу.

Отличный вариант.

Аноним автор темы А есть какая-нибудь лаборатория, которая может выявить аллергию на определенный раздражитель?

Да, конечно, аллергопробы на животных делают во многих лабораториях и медцентрах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы