У кого у бабушек/дедушек сильно болят суставы,чем помогаете им?

Подскажите...Может что-то неплохо помогло?

помогает врач и его назначения.
болеть суставы могут из-за разных болезней.
РА, подагра, артрит.
что у ваших

Аноним автор темы бабушек/дедушек

?????

Аноним помогает врач и его назначения.

Бабушка не выходит из дома.

Аноним автор темы Бабушка не выходит из дома.

Все равно лечение нужно, иначе скоро она и до туалета дойти не сможет. Если не улучшить, то хотя бы предотвратить ухудшение.

Mrss Все равно лечение нужно, иначе скоро она и до туалета дойти не сможет

Пока даем ей хондропротекторы...А к кому идти надо?Кроме районной поликлиники,они там злые как собаки...(

Как можно вот так по инету назначать.
У моей бабушки заболели, оказалось, жидкости не хватает, суставы истираются. Уколы проколола курс, легче стало. Сейчас перерыв, потом опять колоть надо.

Вызывайте врача на дом, сейчас это не проблема.

Сиpин Вызывайте врача на дом, сейчас это не проблема.

Какого? И рентген все равно не будут дома делать...А сколько вашей бабушке лет?

Сиpин Как можно вот так по инету назначать.

Я не прошу назначений,я прошу рассказов из вашего опыта...

у моего папы колено болело. артрит поставили. колол уколы, пил таблетки по назначению врача. на 3 года помогло. сейчас у мамы руки болят - уколы тоже прописали. Автор к врачу все равно надо идти - она направит к специалисту , а тот в свою очередь лечение назначит. самолечение не поможет, это не ОРВИ.

Аноним автор темы Какого?

Я не помню название. Бабушке 76.

нафнафка Автор к врачу все равно надо идти - она направит к специалисту

К терапевту? Бабушка даже не высидит в очереди столько... Да и будут разве они в 85 лет лечить? Мама сама медик и колола ей разные уколы, даже самые сильные,потому что врачи назначают одно и то-же под копирку почти... Не помогло((Щас вот уже месяц пьёт Артру,пока эффекта тоже нет...

Автор я не помню точное название,но мама для бабушки покупала в ветлечебнице какую то болтушку, то ли бальзам для коней...такая зеленая вроде жидкость и ее втирали в колени и ей очень хорошо помогало.

Аноним автор темы

А записи у вас нет, что ли?
К платному сходите тогда, если в районной поликлинике такой бардак.
Тем более, мама медик, неужели она не может найти хорошего врача?

Чудо рядом ... .такая зеленая вроде жидкость и ее втирали в колени и ей очень хорошо помогало.

Брали уже...

Сиpин найти хорошего врача?
Цитирова

Ищу всех я...там где она работает один специалист-ревматолог чуть ли ни на весь район...

Сиpин записи у вас нет, что ли?

Какая запись? Талоны и живая очередь и убийство...Кто живёт на Уралмаше,знает нашу районнную 14.

Аноним автор темы Пока даем ей хондропротекторы.

Это профилактические средства, а не лечебные. Надо сделать МРТ больных суставов и пойти к хирургу в платную клинику. Назначат доп. обследования крови, затем лечение медикаментозное. Возможно, еще физиопроцедуры и упражнения для улучшения кровообращения и выработки внутрисуставной жидкости.

Аноним автор темы один специалист-ревматолог чуть ли ни на весь район

Не факт, что Вам нужен именно ревматолог. Ревматизм или ревматоидный артрит - только одна из причин болей в суставах. Надо диагноз поставить. Это может сделать хирург по снимкам. Скажет к ревматологу топать - обратитесь.

Нам ещё говорили Скэнаром полечить, кто-нибудь пробовал?

Аноним автор темы Нам ещё говорили Скэнаром полечить, кто-нибудь пробовал?

Скэнар - хорошая штука, но только в умелых руках. И не факт, что такому пожилому человеку со столь застарелой болезнью поможет.
Ребенка лечили неоднократно от других болезней, эффективно.

Вы зачем продолжаете спрашивать обо всем, что в голову приходит, у посторонних неспециалистов? Идите к врачу, обследуйте бабушку, следуйте рекомендациям врачей. А не собирайте бредовые идеи по всем знакомым и незнакомым.

Метеоритка мажем, ничего не помогает, такое ощущение что отмахиваются от нее

Вот вот....именно.

Mrss спрашивать обо всем, что в голову приходит, у посторонних неспециалистов

Mrss

Это говорил врач из НИИ Травматологии...У бабушки ещё вся спина больная, плюс рука после неправильно сросшегося перелома, так как врачи его тупо не увидели на рентгене когда мы приехали в травмпункт( Вот так они и лечат...Рука сейчас не работает у бабушки, ещё и правая.

Аноним автор темы Пока даем ей хондропротекторы...

они не лечат.

ЕN Дак сходите в платный уважаемый центр. К нормальным врачам

в первую областную по стандартному маршруту - терапевт, хирург-ревматолог.
список анализов стандартен - ревмафактор, аслло, СОЭ, СРБ, снимки+анализ на подагру (блин не помню название кислоты которую ищут в анализе)
и то что бабушка не выходит ваще ни разу не повод самолечением заниматься.
берите инвалидную коляску и возите на коляске. качесвто жизни в большинстве случаев можно изменить.

Метеоритка болят ноги ходить не может,

еще раз для тех кто в танке.
могут болеть:
-суставы и причины:

1. РА
  2. Подагра
  3. остеоратроз суставов
    -вены. это тромбоз глубоких вен или поверхностных, тромбофлеебит.

почему вы вашу бабушку не обследуете? это не диких денег стоит. и не надо писать про очереи - в первой областной и цены нормальные и по времени прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы