Повышенный пролактин

Девушки! Кто страдает так же, как я, от повышенного пролактина? Я пью таблетки, но как только пытаемся с врачом постепенно уменьшать дозу и свести прием таблеток на нет, уровень гормона снова поднимается. Неужели постоянно нужно пить эти злочастные таблетки (достинекс пью)? Поделитесь своей историей выздоровления, пожалуйста!

Я не пробовала снижать дозу, но мне врач сказала, что я буду пить его до наступления беременности. Если есть микроаденома гипофиза, то достинекс нужно принимать даже при нормальном уровне пролактина.

C@tty Я не пробовала снижать дозу, но мне врач сказала, что я буду пить его до наступления беременности. Если есть микроаденома гипофиза, то достинекс нужно принимать даже при нормальном уровне пролактина.

Спасибо. Надеюсь, что такое длительное применение гормональных препаратов не повредит здоровью. Не знаю еще, когда соберусь беременеть

У Вас со щитовидной железой как?

у вас микроаденома гипофиза?
это не излечимо, после Б у меня долго гормон в норме был, потом на нервной почве начал подниматься, но я его контролирую

я правда другой преппарат пила

я_это у вас микроаденома гипофиза?

Нет, делала МРТ, все в порядке.

Mrss У Вас со щитовидной железой как?

В норме. Делала узи и анализы.

Попробуйте еще пересмотреть режим отдыха и сна. Я в свое время стала контролировать именно этот момент и пролактин пришел в норму без всяких препаратов. Также я в тот период отказалась от большого количества кофе, перешла на 1 кружку в день. Правда все равно гормон был близок к верхней границе.

C@tty Попробуйте еще пересмотреть режим отдыха и сна

Во сколько нужно ложиться? А кофе я мало пью, в основном вода, чай и кисломолочное.

Аноним автор темы Во сколько нужно ложиться?

Такие рекомендации вам никто не даст. Попробуйте ложиться спать на час раньше, чем сейчас. Также следите за стрессами, старайтесь лишний раз не нервничать по пустякам. Пролактин - гормон стресса.

C@tty Пролактин - гормон стресса.

100%
у меня микроаденома,пролактин вообще выше потолка,но я ничего не пью.просто осточертело!может я и не права,но сил моих больше нет

Автор, Вам пролактин на Макропролактин расщепляли? Это важно. Я высокопролактинщик со стажем в 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы