Вреден ли для взрослого домашний батут при шейно-грудном остеохондрозе?

Дома у ребенка круглый батут есть, говорят, калорий много сжигается и вообще, полезно прыгать при сидячем образе жизни. Бег заменяет 10 мин как 4 км.
У меня шейно-грудной остеохондроз, протрузии шейных позвонков, иногда давление поднимается.
Невролог сказал "однозначно - нет". В интернете - написано, что полезен. Так -то я не собираюсь до потери пульса на нем скакать и тем более сальто крутить.

Вопрос: есть взрослые тётеньки, которые прыгают дома на батуте, у кого такие же проблемы со здоровьем?

М@.. автор темы однозначно - нет

При прыжке, даже мягком, удар по позвоночнику все равно происходит. Удар по позвоночнику с одной стороны производит "эффект домино" по всему позвоночнику. Человек падает на копчик, а ломается компрессионно позвонок в грудном отделе - обычнейшее дело. Будете постоянно прыгать (на батуте или без), будет все врем компрессия во всех отделах позвоночника, в т.ч. в проблемном.
Зачем рисковать позвоночником? Идите велик крутите или плавайте - милое дело. Похудеть есть куча вариантов. Зачем выбирать потенциально опасный? И почему Вы живому конкретному врачу верите меньше, чем неизвестно кому в интернете?

О, как... видимо не прижимал Вас еще шейный хондроз, раз прыгать собрались. Меня так прижимает, что не то чтобы о батуте думать- встать бы вообще....

М@.. автор темы есть взрослые тётеньки, которые прыгают дома на батуте,

в каске только

Аноним видимо не прижимал Вас еще шейный хондроз, раз прыгать собрались.

Да нет, прижимал. Странно, но спать даже на ортопедическом матрасе не могу, сидеть на кресле больно, а на мяче фитболе становится легче. Сижу как на табурете на нем. Как-то спина быстрее проходит, если простые покачивания делаешь.

ооо ну у вас еще норм все раз прыгается) Я как подпрыгну дак из шеи какбудто кол в голову вбивают и болит потом дооооолго. Вобщем я уже "допрыгалась"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы