потница или аллергия?

на ручках, чуть-чуть на шее и на ножках около паха, маленькие красные точки? много мелких точек, что это? вызывать врача? как лечить? чем самой помочь малышу?(может кремом или спиртом?) нам 10 дней, я ничего такого не ела ( гречка, огурец свежий и суп ела) если к врачу то что скорую вызывать? у меня еще даже свидетельства о рождении нет, времени все нет у мужа, все работает. как быть?

ну ответьте хоть кто нибудь

naaatttta автор темы на ручках, чуть-чуть на шее и на ножках около паха, маленькие красные точки? много мелких точек, что это? вызывать врача? как лечить? чем самой помочь малышу?(может кремом или спиртом?) нам 10 дней, я ничего такого не ела ( гречка, огурец свежий и суп ела) если к врачу то что скорую вызывать? у меня еще даже свидетельства о рождении нет, времени все нет у мужа, все работает. как быть?

Не паникуйте Вы так, мама. Позвоните в скорую и опешите ситуацию. Если аллергия и нужно купировать её, то скорее всего посоветуют Супрастин. Мужа в аптеку за Супрастином (дозировку только не превышайте) и себе за тем, что Вы любите. Успокоить нервишки.

Врачу покажите, если сильно переживаете. Потничка вполне возможна,т.к. жарко. Из того, что Вы едите, как ни странно, гречка сейчас является аллергеном. Да и огурцы пока нитратные. Кремом помазать можно (хотя бы самой простой цинковой мазью),а вот спиртом не стоит. Воздушные ванны. А врач ни разу не приходил что ли или м\с?

Перенесите темку в детское здоровье.

фенистил капельки от аллергии можно с месяца, а так к врачу или дерматологу.

Горыныч_змей Позвоните в скорую и опешите ситуацию.

+++

naaatttta автор темы нам 10 дней, я ничего такого не ела

не обязательно что то есть. У вас с мужем есть аллергия? Выходили уже гулять? Может на пух?

Если сыпь в местах складок 99,9% потничка. Купайте малыша в ромашке, череде, воздушные ванны и детский крем

автор, как можно спрашивать совет у тех, кто даже не видит сыпь ребенка... вызовите врача на дом и спрашивайте!!! "описАтельные рассказы" про сыпь - это смешно!!!

Горыныч_змей - учите грамматику.

не паникуйте, к вам же медсестра с патронажем придет вот-вот или можно в свою поликлинику позвонить и попросить, чтобы зашла. У моего пупса что то похожее было, педиатр в роддоме сказала, что это физиологическая, протирали перекисью обычной и все. Ну и выше уже написали, делайте воздушные ванны, купайте в череде, ромашке.

Aноним Купайте малыша в ромашке, череде

Что за бабушкины советы, ни один дерматолог не порекомендует купать в травах, на них так же может быть аллергическая реакция. Мыть водой, проветривать на воздухе и пройдет

А-мурка Что за бабушкины советы, ни один дерматолог не порекомендует купать в травах

Если это потница, то травы подсушат кожу, самое то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы