Урсольфак, урсосан, резалют - что то помогает печени?

подскажите.....

Для предупреждения

Дусёчек желче-каменной болезни и предотвращения ожирения печени (назначила кучу анализов, смотрела в динамике и назначила урсосан,( очень помог) курс был 6 месяцев, очень благодарна тому доктору

Аноним

это гепатит?

Аноним ожирения печени

от чего это м б?

Аноним курс был 6 месяцев

+диета?

Урсофальк и урсосан действительно хорошие препараты

Дусёчек ожирение печени = гепатоз.
гепатит = воспаление печени.

от ЭТОГО помогают

З@Я Урсофальк и урсосан

?????

Аноним автор темы ?????

инструкцию почитайте.

Аноним автор темы

У вас гепатит?

Все эти препараты не имеют доказательной базы.
На западе вообще такие гепатопротекторы не используют. Эссенциале вообще не доказан в Европе, есть исследования , когда эссенциальные фосфолипиды при лечении фиброза печени по эффективности равны плацебо.
В отличие от эссенциальных фосфолипидов экстракт расторопши очень популярен у американцев и известен скорее под именем silymarin. В Европе при болезнях печени это средство вообще применяется с XVI века. Однако современная доказательная медицина видит пользу от экстракта расторопши далеко не во всех случаях, хотя, надо сказать, он крайне интересует гепатологов. На данный момент есть указания на то, что развитие алкогольного гепатита можно несколько замедлить, если принимать экстракт расторопши.
Используют адеметионин или гептрал
За границей разброс показаний к применению адеметионина достаточно велик, однако можно утверждать, что его эффективность практически доказана при холестазе во время беременности, остеоартрите и депрессии. А вот с защитой печени от воздействия алкоголя все гораздо сложнее: данные крайне противоречивы.

т. е. ответ на вопрос топикстартера, достоверно из этих препаратов не помогает ничего.

Аноним автор темы +диета?

Ограничение, но я привыкла, несколько лет назад сидела летом у окна и застудила почку, поэтому санатории наше все! А что нельзя всегда, то можно иногда и по кусочку (спичечный коробок), консультация была у нефролога доктор наук,
живу уже так много лет, оливье кстати тоже ем на Новый год и в гостях не выдрючиваюсь - мне нельзя!! Удачи!

Аноним автор темы ожирения печени

от чего это м б?

не знаю, но доктор, глядя в динамике на результаты, сказала, что может грозить, поэтому это мера предосторожности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы