А вы носите очки или линзы при - 1?

Добрый день. Я при -1 в очках только за рулем. Вот какой то дискомфорт все равно есть, может стоит носить их постоянно? А вы как?

Не ношу. Тоже только за рулем. Линзы вообще не прижились у меня, неудобно вставлять. Еще телик смотрю в очках, да и то, щас сын не дает, снимает их постоянно.

Я лет 7 назад начала носить очки именно при -1. Из-за вождения авто. Иначе дорожное покрытие не видно, все ямы собираешь. Но очки у меня не прижились, не удобно, когда на лице что-то.. И переферию не видно (в отличие от линз). В итоге купила линзы, и носила на постоянку. Жить стало комфортнее. Те же ценники в магазинах видно, ну и всякие мелочи.
Сейчас (7 лет спустя) съехало маленько. Линзы покупаю -2. Но что делать, если компутер наше все (((

Дискомфорт у вас потому что знаете разницу между очками и без них, к очкам привыкаешь просто. Я бы не стала на постоянной основе корректировать -1 и врачи вроде тоже не рекомендуют

А-мурка потому что знаете разницу между очками и без них

Да понятно, что нихрена не видеть привыкаешь)) Но правда ведь - не удобно когда пришел в магазин, и упираешься лицом в каждый ценник. А если магазин не самообслуживания, а через прилавок - там вообще проблема ))
А еще помню было стремно, когда договоришься с друзьями в кафе встретиться, заходишь - и приходиться вглядываться в лица людей, выискивая своих...

А-мурка Я бы не стала на постоянной основе корректировать -1 соглашусь, иначе просто глазные мышцы еще больше расслабляются. Ношу только за рулем и то не всегда, только если глаза "устали сильно")

При -1 лучше постоянно очки не носить.

Magic_ заходишь - и приходиться вглядываться в лица людей, выискивая своих...

Вот это точно

купила недавно очки, врач (который сидит в оптике и проверил на все там супер-пупер приборы) сказал носить постоянно, но у меня на одном глазу астигматизм, а зрение -1 и -1,25
тоже думала с таким минусом не носят, но так поняла, что главная причина пост.ношения все же астигматизм
у кого-то имеется такой же диагноз? тоже носите постоянно очки?

Я с -1 ношу очки и линзы. Сейчас - 1,75 и -2,25. Не могу ходить без них-все расплывается, лиц не видно. Очень некомфортное ощущение

У меня около -2, даже и не знаю точно. Не ношу ничего, автомобиль не вожу. Прекрасно живу. В юности очки носила почти постоянно. Но с тех пор у меня зрение улучшилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы