Легкое зарубцевалось. фиброзный альвеолит.

Вчера свекру сделали рентген и сказали что нет одного легкого, оно полностью зарубцевалось. Больше ничего не объяснили. Отправили к пульмонологу, но пока выходные. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это ?

Что это у свекра спросите. Это следствие многих болезней, чаще туберкулез, но м.б. и абсцесс, пневмония, профессион. заболевания.

Легкое зарубуевалось - простите, это ЧТО???

НЕКТАРИНКА96 Легкое зарубуевалось - простите, это ЧТО???

то есть, его функция полностью утрачена. Как то так.

ээээ думаю свекр не правильно понял врачей. Если нужна ясность попросите продиктовать заключение рентгенолога и напишите сюда, можно в личку.
То что вы пишите это фантастика)))

Ну вот как напишут чё нибудь. Вообще не глядя на кнопки жмёте?, смешно получилось

Аноним

Смешно..ну посмейтесь...

Наверное речь идет о пневмосклерозе

Vasya123 Наверное речь идет о пневмосклерозе

у меня пневмосклероз, но легкое на месте

МДО но легкое на месте Под словами "нет одного легкого" подразумевается что оно не выполняет свои функции

Африканочка Смешно..ну посмейтесь...

название темы исправьте

это не я

Знать бы как - исправила бы

Африканочка посмотрите пока его дома нет, глупости что с этим не живут, с одним легким всю жизнь живут, что то он не понял или рентгенологи вовсе идиоты.

Neiron

хорошо, спасибо!! Проведу разведку))

Просто так легкое не рубцуется, это как правило осложнение основного заболевания От основного заболевания и зависит прогноз Чем болеет свекр? Курит?

У меня рубец на легком с 7 лет, но оно выполняет функии свои. Ттт.

Vasya123 Просто так легкое не рубцуется,

рубцуется рана на легком...Значит у него была там язва, рана, еще какая то хрень и она зарубцевалась.

Чудо рядом ... Значит у него была там язва, рана, еще какая то хрень и она зарубцевалась Совсем не обязательно

в общем все легкое ни с того, ни с сего не рассосется, чего гадать надо посмотреть заключение, лучше его сфоткать и мы тут разберемся что к чему.
Рубцы, вернее очаги фиброза, могут быть, пневмосклероз может быть, а вот так хренакс , было легкое и "вот такой рубец" (с) так не бывает.

Vasya123 Совсем не обязательно

Neiron было легкое и "вот такой рубец" (с) так не бывает.

Neiron

Провела разведку, пока спал. Заключение рентгена: фиброзирующий альвеолит 8 лет. Второе легкое-сотовое. Рекомендовано КТ.
Интересует все абсолютно- возможность операции, необходимость трансплантации, все-все-все. Спасибо Вам за участие!!! Ценю Ваше мнение и помощь.

Африканочка Заключение рентгена: фиброзирующий альвеолит 8 лет. Второе легкое-сотовое. Рекомендовано КТ. Прогноз действительно плохой, особенно если ХОБЛ-основное зболевание Трансплантация не доступна простым смертным, да и противопоказаний куча Тут только качество жизни улучшать Начиная от применения назначенных лекарств и заканчивая приобретением кислородной аппаратуры-в зависимости от степени дыхательной недостаточности

Vasya123

Кислородный аппарат дома есть. На преднизолоне 8 год.

Африканочка
Африканочка135248135248вчера в 17:23Onlineмама
это не я

Знать бы как - исправила бы
ЦитироватьМодератору

На первом сообщении жмете "редактировать", появляется ваше первое сообщение и выше название, там и поправите. Далее нажмете "сохранить".

Ну вот только так , к сожалению Спать-сидя,если одышка в покое, скорую при необходимости, на кислород в тяжелейших случаях круглосуточно переводят Наверняка и со стороны сердца проблем куча-ни о какой трансплантации речи не может быть Склероз-фиброз-цирроз, тем более сотовое легкое-это необратимые изменения Молодой свекр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы