КАК уже "пробить" этот нос

Коллективный опыт, помоги.
Нос не дышит уже пять дней. Промываю авкалором, долфином. Капаю Ринофлумицил, пиносол, виброцил. Помогает на две минуты. Хожу с открытым ртом, голова болит от этой заложенности уже.
Что еще можно сделать???????

мне помогает тизин ксило
нос не забит, это отек, если еще и аллергический то можно выпить зодак или аналог

Отек снять. Антигистаминные попейте, должно помочь

Мне помогла кедровая живица, в магазинах Медведь продают, а на ночь отривин с ментолом.

ООО антигистаминное!!! Ну точно же! Спасибо, видать, совсем мозг заснул от недостатка воздуха

мне ксимелин только помогает, как слезть с него...подсела

KateS это отек, если еще и аллергический

виброцил именно снимает эллерго отек.

Елена24 Никакие ринофлуимуцилы, долфины и аква-лоры не помогали.

задача ринофлуимицила немного сузить сосуды и разжижить содержимое пазух.
диоксидин токсичный препарат. один его не капают, а совместно с гирокортизоном если на то пошло.

делайте ингаляции с физраствором и капайте туда сосудосуживающие, и если это не аллергия, могли пересушить слизистую, поэтому и отек, купите масло абрикосовых косточек и в нос, должно смазывать.

Fanya

Сьела супрастин. Чувствую себя человеком. Ингаляции поделаю, спасибо. А вот капать пока ничего больше не буду. Действительно пересушилось уже там все. Спасибо всем за советы.

СИНУПРЕТ. лекарство в таблетках или в сиропе. именно снимает заложенность.
ну и по своей ситуации лечитесь - от аллергии или от орви что-то.

аноним СИНУПРЕТ. лекарство в таблетках или в сиропе. именно снимает заложенность.

да, курсом длительным, это плюсом ко всему.

К врачу чего бы не обратиться?

Mrss

Так в первом посте и есть назначение врача, не помогает

Тизин ксило мне при заложенности помогает.
Сейчас тоже нос лечу, но у меня другое. Нос не заложен, а забита основная пазуха. По задней стенке стекает. ЛОР назначил Синупрет драже, Назарел - оба по инструкции для лечения ринитов. Первый день пока лечения такого пошел. Вроде легче немного.
У дочки недавно заложенность сильная была, аж нос припух и вокруг него все. После Фенистила легче стало.

Не помогает - идите снова к врачу, меняйте лечение. Может, к другому сходить. У Вас явно не банальный насморк, раз такое самочувствие. Какой смысл пользоваться отзывами других людей, ведь им не видно Ваше состояние?

изофра

Hayat

Зачем? Удивляют меня такие вот советы. У автора аллергический отек изофра чем поможет?

Супрастин больше от высыпаний на теле, от аллерг. Ринита поможет зодак, но у него эффект накопительный, надо курс попить. А так да, надо бы к врачу. Нормальный врач визуально отличит аллергический отек от насморка простудного...

ряженка У автора аллергический отек

как вы решили, что это именно аллергический отек!!!?????

А вы автор, если видите, что ваше лечение не помогает, ноги в руки и к лору!! Тем более, если уже головная боль появилась. Это ведь все запросто в гайморит перерастет, потом не рады будете, что затянули!!
Я сама на данный момент вторую неделю не могу сопли вылечить, но я и пошла после 6 дней забитости к лору и вот делаю третий раз кукушку, и сегодня на рентген-подозрение на гайморит!!!!!!!!!!

А если это назначения врача, то опять к ней и говорить, что не фига не помогает, чего ждать-то!!!! Ну либо к другому врачу!!!

При аллергическом насморке нам Авамис выписали. Два раза- отек сняли и нос чистый.

MamaKAA

А выше почитайте. Не могу с тела цитировать. Автор пишет, что съела супрастин и человек.

ОльгаНС

Ну или назонекс можно да. Но есои врач выпишет

Попробуйте оранит, им ингаляции надо делать, пробник стоит около сотки, сначала промываете нос, потом заливаете его в кастрюлю с кипятком и делаете ингаляции, продирает все на свете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы