простуда на губе. герпес.

Девочки чем лечите "простуду на губе"? Раньше помогал ацикловир (типа зовиракса), теперь что то все меньше и меньше толку от него. Ночью еще почувствовала - намазала, в результате и под носом и на губе все болит и распухло
Вылазит всегда под конец болезни...

Shelena автор темы Вылазит всегда под конец болезни...

если это регулярно,то надо лечить герпес комплексно. И приемом антивирусных в том числе.

Морозко

Сейчас то никак, лялю жду, потом гв. Только местно лечить

Ну мне 100% помогает способ такой: как только чувствую, что оно будет, прижигаю спиртом 90%. К вечеру уже чисто.

ХитроМудрая

Спасибо, как нибудь попробую. Сейчас то уже не прижжешь..

масло чайного дерева

Miledy масло чайного дерева

Всяко плюсуюсь. Просто спасение для меня!

Shelena автор темы Девочки чем лечите "простуду на губе"? Раньше помогал ацикловир (типа зовиракса), теперь что то все меньше и меньше толку от него. Ночью еще почувствовала - намазала, в результате и под носом и на губе все болит и распухло
Вылазит всегда под конец болезни...

вообще к врачу надо вам обязательно. я в свое время из-за герпеса в стационаре лежала

У меня такая же зараза, сколько себя помню, сейчас у дочки (6 лет) время от времени появляется на губе, может тоже что посоветуете? Сама всегда ацикловир табл пью.

Мужу купила алломедин( могу ошибиться незначительно) в общем в одних и тех же местах после него Герпес не лезет.

Мне помогает бальзам "вьетнамская звездочка" при первых признаках герпеса.

ХитроМудрая как только чувствую, что оно будет, прижигаю спиртом 90%. К вечеру уже чисто.

+++

Miledy

а если уже опухло можно намазать???

виферон помогает

а я при первых признаках кастеляне белой прижигаю.....помогает,правда последний раз то ли опоздала ,то ли что,всю губу разбарабанило.....А во время беременности у меня тоже вылазило,не помню какое лечение назначали...

Перекисью еще можно прижигать

корвалолом или валокордином при первых признаках мазать - мне помогает

Вирус простого герпеса, попадая в организм человека, остается в нем навсегда. На сегодняшний день известно более 100 вирусов семейства герпевирусов, наиболее распространенным из которых является вирус простого герпеса 1-го типа (HSV-1, Herpes simplex virus-1), вызывающий лабиальный герпес. Заражение лабиальным герпесом происходит преимущественно воздушно-капельным путем, но довольно часто и контактно-бытовым способом при поцелуях, использовании общей посуды и т.д. Средняя продолжительность эпизода лабиального герпеса длится 5-6 дней, в некоторых случаях возможны проявления до 14-20 дней. Повторные проявления заболевания возникают не в результате новых заражений, а в результате активации собственного дремлющего возбудителя. Лабиальный герпес не имеет каких-либо специфических первичных признаков. Заболевание может начинаться с типичных для простудных заболеваний проявлений: повышения температуры, головной боли, боли в горле при глотании. Обычно через сутки после появления первичных признаков к этим симптомам присоединяется появление небольших пузырьков. Через несколько дней они вскрываются и образуются сероватые эрозии, иногда очень болезненные. Вскоре происходит заживление (эпителизация) эрозий без образования рубцов. Некоторые факторы могут провоцировать обострение дремлющей хронической инфекции лабиального герпеса: переохлаждение, перегревание на солнце, стресс, инфекционные заболевания на фоне снижения иммунитета, чрезмерное употребление спиртных напитков, снижение иммунитета. Лабиальный герпес не опасен для жизни, хотя это заболевание значительно снижает качество жизни на 1-2 недели и является эстетическим дефектом, вызывающим чувство дискомфорта. При появлении герпетических высыпания необходимо обратиться к врачу. Диагностика лабиального герпеса не вызывает трудностей. Кроме обычного осмотра используются различные исследования крови, позволяющие обнаружить и идентифицировать вирус простого герпеса (ИФА, ПЦР и т.д.). Самолечением лучше не заниматься. Только врач правильно подберет лекарственные средства с учетом возможных противопоказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы