Море и солнце после туберкулеза

В октябре 2013 обнаружили инфильтративный туберкулез. Курс химии с октября по январь пройден, сейчас на фазе продолжения, пятый месяц. Из-за того, что в начале лечения выявили бк+ и устойчивость к двум препаратам, фазу продолжения назначили 6 месяцев. Вообще подозреваю, что какая-то ошибка этот бк+, я даже не кашляла ни разу... и меня не закрывали в больницу, я амбулаторно лечилась. Вопрос в следующем, может кто знает как скоро после такого заболевания можно поехать на море и солнце???? вроде бы во время приема препаратов нельзя солнечные прямые лучи, но врач мне говорит как-то неуверенно, что можно на неделю перерыв сделать (на время отпуска) и потом продолжить допивать курс. Поехать хочу в июне, еще не слишком жарко будет, только вот боюсь, как бы рецедива не случилось(((
на работу я уже хожу, контактирую со всеми.

Не это не я автор темы заболевания можно поехать на море и солнце

Полезен высокогорный воздух,есть от Соцзащиты вроде путёвки в Кабардино-Балкарию,точно не подскажу,но родственница именно туда ездила после лечения на реабилитацию.Сухой и жаркий воздух- противопоказан.

а до того как эту болезнь обнаружили какие признаки были?

аноним а до того как эту болезнь обнаружили какие признаки были?

Да никаких очень часто не бывает. Многие приходят и говорят: "Я себя прекрасно чувствовал, пока меня не начали пичкать таблетками".

мамаПружинки Полезен высокогорный воздух,есть от Соцзащиты вроде путёвки в Кабардино-Балкарию,точно не подскажу,но родственница именно туда ездила после лечения на реабилитацию.Сухой и жаркий воздух- противопоказан.

мне в тубдиспансере предлагают санатории, но там на месяц, а ребенка я не смогу оставить. Сама то думала на Эгейское море, с ребенком

аноним а до того как эту болезнь обнаружили какие признаки были?

вообще была уверена, что никаких. А сейчас анализирую, я похудела сильно и постоянно хотела спать, усталость просто бесконечная, ну и стресс был до этого сильный, что видимо и стимульнуло развитие болезни

Проконсультируйтесь с доктором,на жару нельзя точно.

Не хочу вас пугать, но у очень близкой подруги, легкое после моря удалили Тоже отлечилась, но не вытерпела 2 года и поехала на море, жуткий рецидив и удаление большей части правого легкого

Не это не я автор темы мне в тубдиспансере предлагают санатории, но там на месяц, а ребенка я не смогу оставить

У вас совсем не кем ребёнка оставить,знаете со здоровьем шутки плохи,нужно реабилитацию пройти.На море не ездите,там жара все-же нельзя.

да, понимаю головой, что вы правы. А сердце каждый вечер чемоданы пакует))

Не это не я автор темы да, понимаю головой, что вы правы. А сердце каждый вечер чемоданы пакует))

Ну смотрите сами,вы взрослый человек,отвечающий за свои действия сами.

Не это не я автор темы да, понимаю головой, что вы правы. А сердце каждый вечер чемоданы пакует))

моя одноклассница умерла от туберкулеза.
а ваше сердце не переживает дочь сиротой оставить?
прерывание курса лечения может вызвать устойчивость к лечению. по исследвоаниям наиболее эффективны лошадиные дозы при лечении.
короч автор я бы не поехала. или поехала но в сентябре-октябре.

Аноним короч автор я бы не поехала. или поехала но в сентябре-октябре

думаю да. в этом году лучше на даче картошку окучивать и денег экономия опять же)))

да пофигу на экономию. главное выжить.
вам здоровья всяческого! не пропадет море. главное чтобы у ребенка мама была.

Не это не я автор темы

У нас вполне позитивный опыт. Мужу в феврале поставили диагноз, но признаков реально никаих - не похудел, не кашлял, не было слабости и т.д. Узнали случайно на флюшке. С февраля по май - химия, в мае операция иудаление сегмента лёгкого. В августе мы поехали на море - весь день на пляже но лежал под зонтиком, в море купался, пиво пил, на экскурсии ездил. На тот момент курс лечения был полностью окончен. Врач о запретах не говорил ничего (я дёргалась, но муж настоял, что едем). Сейчас флюшку делает раз в год - ттт, 3 года полёт нормальный.

Нельзя прерывать, формируется устойчивость. Солнце особо тож нельзя.

К тому же у вас уже есть резисиентность.
МЛУ это прямая дорога в лучший мир

Аноним умерла от туберкулеза.

А почему умерла? Неправильно лечили или изначально была устойчивость?

Pere МЛУ это прямая дорога в лучший мир

МЛУ это устойчивость к препаратам?

Аноним вам здоровья всяческого!

спасибо!

вообще оказывается такое большое кол-во людей болеет!!! В больнице и молодых много, и обеспеченных людей, никак вообще не связываю болезнь с бедностью.... видимо от стрессов все

Множественная лекарственная устойчивость. Ну или широкая ЛУ, так тоже говорят.
Вырабатывается, если относиться к приему препаратов небрежно - пропуски и тд. Ну или если заразиться таким тубиком от уже больного.
От слабого иммунитета все идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы