давление высокое...выписали

вот пришла от врача, выписали с больничного, при этом намеряли высокое давление, сижу долго думаю как выходить на работу в таком состоянии. просто я никогда не была на больничном, и не знаю как надо. мне не свойственно попрошайничать, итак испытываю угрызения совести, что не работаю со среды, с другой стороны, в таком состоянии я работать больше не могу. вот и получилось, что пришла к врачу с соплями, а выписыли с высоким давлением. и что теперь делать-то?идти обратно? просить развернуть больничный? посоветовали узи сердца.

Дусёчек завтра сходить

вот вроде понимаю, что так и придётся, с другой стороны - перед работодателем неловко, блин, но в таком состоянии я работать не могу, я большую часть времени лежу, или тихонько хожу, говорю предельно тихо и спокойно. да, выходила на улицу в выходные, я не чувствую себя больной, но периодически у меня возникает слабость и хочу прилечь или просто сесть, что называется, перевести дух.

tat-yanka перед работодателем неловко

а инсульт заработать - ловко будет?
Просите больничный, обследуйтесь, лечитесь.
Давление-то какое?

NATA66 обследуйтесь

сделала экг - сказали нормальное, есть какие-то там ритмы - врач предположила, что у меня была температура в этот момент - так и было, я после приёма пошла на экг, а на приёме тогда намеряли 37,3. сегодня сказали сделать узи сердца, платно, так как бесплатно очереди долго ждать, и без очереди берут только тех, кто на операцию.

NATA66 Давление-то какое?

150*100
есть чуть понервничаю, прямо чувствую, что давление высокое.

Как вариант - для начала переделать ЭКГ.
Ну и там стандартный набор анализов - анализ крови на биохимию - смотрят холестерин, сахар. Анализ мочи и узи почек, т.к. давление бывает связано с проблемами почек.
Даже если все анализы хорошие (как у меня, например) врач посоветует таблетки. При повышенном давлении почти всегда медикаментозное лечение - на всю жизнью
150/100 - это уже серьезно.
Хотя у меня до 220/140 скакало, и я жива, но вам не советую до такого дотягивать.

NATA66 крови на биохимию

месяц назад сдавала, только холестерин немного повышен, всё остальное в норме

NATA66 Анализ мочи

в норме, врач сказала

NATA66 узи почек

делала в мае - небольшое воспаление, сказали.

NATA66 При повышенном давлении

я даже не знаю откуда оно взялось у меня, не беспокоило раньше.

NATA66 150/100 - это уже серьезно

прямо даже так??? чего ж тогда врач не сделала большие глаза? и не отправила меня на дальнейшие обследования?она у меня несколько раз спросила есть ли у меня дети (заечм - не понятно). я удивлена/ я не медик, ничего не понимаю в этом толком.

у меня всё плохо чтоли? как тогда доверять врачам? и что теперь делать-то?

tat-yanka она у меня несколько раз спросила есть ли у меня дети (заечм - не понятно)

А не спрашивала - не было ли повышенного давления в беременность? У меня спрашивала, и услышав утвердительный ответ, обрадовалась - ну вот, а что ж вы не лечились! Это у врачей фишка такая. Главное, причину на пациента свалить.

tat-yanka прямо даже так?

Верхняя граница нормы - 140. И то часто врачи предлагают обследоваться. Больничный вряд-ли дадут, но если вы объективно плохо себя чувствуете - должны дать. Меня после очередного криза не выписывали, пока стабильно до 120/80 не снизилось.

NATA66 повышенного давления в беременность?

а у меня его не было толком. она спросила это, ну было как у всех беременых 120*80, мне говорили высокое, а по мне так норма.

NATA66 криза

что это такое можете объяснить? как по себе ощутили? я уже прочитала это в инете.

tat-yanka что это такое

очень высокое давление. Для меня это за 200. Это плохо. Может быть инсульт, инфаркт- сосуды не выдерживают.
Кто-то очень плохо себя чувствует и при 160.
Признаки - очень сильно болит голова, обычно - затылок, тошнит, звон в ушах.
120/80 - это норма :)

tat-yanka перед работодателем неловко

Пару недель назадо меня с работы на скорой увезли с кризом. Такого же хотите? Хотя да, меня тоже пришлось со стороны пнуть, чтобы я скорую вызвала, а то тоже "героя" вечно изображаю из разряда ачетакогоотлежусьсамопройдет :).
Не вспомнит работодатель о Вашем героизме, не вспомнит.

tat-yanka 150*100
есть чуть понервничаю, прямо чувствую, что давление высокое.

Давно началось? Потому что я прежде чем стала лечиться мучилась несколько лет. У меня давление поднималось до 130 верхнее, нижнее 80 и голова уже болела адски, а в феврале совсем накрыло, рука левая стала отниматься, я сразу побежала в кардиологу. Ну вот с февраля на таблетках - называется почувствуй разницу. Качество жизни другое.

Вообще-то вас должны были на обследование направить - раз; выписать гипотензивные таблетки - два; на диспансерный учет как гипертоника поставить - три.
150/100 - никакая не норма, никакое не "мое рабочее", никакая не "всд", это обычная такая артериальная гипертензия, требуюая изменения образа жизни и медикаментозного лечения.

При 150 я уже умираю....таблеточки надо Вам и обследоваться. На бл мну с первым кризом ( он же пока т-т-т последний) недели две держали, сначала таблетки назначили, как отлежалась - пообследовали, потом схему лечения пересмотрели. Кушаю теперь таблеточки и вполне довольна жизнью, чего и Вам желаю. Если врачица будет упираться и гнать на работу - идите выше, это не дело.

Я не поняла, у автора в системе такое давление, или вот в первый раз намерили?
Просто когда это разовая акция, то и тут разговор другой.

olik у автора в системе такое давление, или вот в первый раз намерили?
Просто когда это разовая акция, то и тут разговор другой.

+++
самое первое, покупаем аппарат и ведем дневник давления.

NATA66

120/80 не норма для гипотоника, для меня это смерти подобно, когда 140 уже в обмороках. При выше уже скорые у дома. Таблетки наше все.

olik Давно началось?

давненько, но не часто было. ощущения такое, а я всё думала - чего это я помираю-задыхаюсь, поднимаясь на 4- этаж. думала просто устала после работы.

шпингалeтки Вообще-то вас должны были на обследование направить

направили, на экг, и всё особо. отпустили со словами: по моей части вы здоровы.
чувствую, что пойду снова в больницу :-(

olik разовая акция

а я не знаю, я просто чувствовала, что со мной что-то не так, а не понимала, думала просто понервничала и всё. намеряли на первом приёме высокое давление, я даже не ожидала, на втором приёме, при выписке - такое же намеряли.

Дамиана покупаем аппарат и ведем дневник давления.

это уже итак в планах
а мне ко врачу-то идти тогда не к терапевту? она меня даже ни к кому не направила, я в растерянности. сегодня иду на узи сердца, посмотрю что там будет.
тут столько новых для меня слов прозвучало, будто я на лавочку с бабушками присела, я думала это болезни бабушек, дожилаааа

tat-yanka а мне ко врачу-то идти тогда не к терапевту?

К кардиологу.

tat-yanka я думала это болезни бабушек

Да какое. Сплошь и рядом у молодых. Я тоже все думала, присядешь на таблетки и всю жизнь, я молодая. А нефига. Когда ты не живешь, а существуешь, с постоянным ужасным самочувствием, лучше начинать принимать.
Но сначала конечно обследоваться.

olik К кардиологу.

уже записалась
на всякий случай
и вот узистка сказала идти к кардиологу, сказала должны назначить лечение, она сказала ничего страшного...а чтож тогда мне так плохо?.....
написали про какуюто недостаточность первой степени, какойто там штуки в сердце, забыла название.

NATA66 Верхняя граница нормы - 140

Нет. Давно уже 120. И во всем мире это и только это считается нормой.

шпингалeтки Вообще-то вас должны были на обследование направить - раз; выписать гипотензивные таблетки - два; на диспансерный учет как гипертоника поставить - три.
150/100 - никакая не норма, никакое не "мое рабочее", никакая не "всд", это обычная такая артериальная гипертензия, требуюая изменения образа жизни и медикаментозного лечения.

+10000 Идите обратно в поликлинику. берите талон к кардиологу.
Лечение обязательно.

шпингалeтки никакое не "мое рабочее",

врач сочла, что я бежала на приём, намеряв такое давление, а я не бежала, спокойно ехала, шла и потом сидела у кабинета минут 5-10. и щас никуда не бегу, а дыхание тяжёлое

шпингалeтки на диспансерный учет как гипертоника поставить

а я, получается, гипертоник?

Neiron обратно в поликлинику.

меня снова должны оставить на больничном?
я просто утомляюсь быстро, дома могу полежать в любой момент как устала, а на работе.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы