Пупочная грыжа. Наша история. Отзывы.

Всем привет.
Пишу нашу историю пока не забыто.
Пишу для тех, кто собирается на эту операцию и кому она только предстоит,т.к в интернете кроме отзывов, что "все было хорошо" я не увидела. Итак, нам 15 мая исполнилось 2 года. На 23 мая назначена операция на пупочную грыжу, т.к она больших размеров (2,5 см)
Обычных размеров грыжа не болит и не мучает малыша, поэтому хирурги советуют подождать до 5-7 лет, так же есть вероятность "самоизлечения", что значит, что пупочное кольцо срастется. К сожалению нам еще в роддоме неонатолог сказала что у нашего малыша будет грыжа, что то бы вставали на учет к хирургу. Естественно, нам советовали съездить к "заговорщикам" и я по глупости и неопытности своей ездила, штук пять разных перебрали. Все в пустую, столько сил нервов и денег было потрачено, т.к обычно бабули такие живут в деревушках и ездить к ним надо 7-10 раз. Некоторые бабки даже советовали кормить месячного малыша горючей серой, полынью и отваром репья. Честно сказать, я не решилась(
Так мы прождали 1,5 года. А в конце января этого года начался в прямом смысле кошмар.
Весь февраль мы через день и каждый день были по скорой на приеме у хирурга в 9й больнице города Екатеринбурга. Нас хирург смотрел - вправлял грыжу - и отправлял обратно. К слову сказать ехать через весь город с ребенком, который изворачивается от боли, ревет и блюет - занятие не из приятных. Когда впервые такое случилось - я думала посидею. Потом я научилась сама вправять грыжу. Безумно боялась ущемления( Т.к все симптомы были именно такие - рвота, твердый живот и торчащий пупок. Малыш когда болел животик прижимается ко мне, плачет, кладет мою руку себе на животик, говоря что бо-бо, сердце сжимается, а головой понимаешь - что если ты не вправишь то может быть все намного хуже.

Так вот ближе к делу.
Съездили на прием у хирургу в 9ку, она выдала список документов и направление в стационар на 22.05.
До этого времени надо было сдать анализы, а именно:
МАЛЫШУ (в скобках срок годности резултата):

• общий анализ крови + свертываемости + тромбоциты (7 дней)
  • общий анализ мочи (7 дней)
  • кровь на гепатит С и В (6 месяцев)
  • консультации ЛОРа и стоматолога (2 мес)
  • выписка из истории болезни
  • справка об эпид благополучии (1 день)
  • копия сертифик.прививок
    МАМЕ:
  • общий анализ крови (7 дней)
  • бак посев кала (14 дней)
  • флюрография (6 мес)

Все документы совместно с картой истории развития мы 22.05 к 10-00 прибыли в стационар.
К слову сказать вместе с нами грыжу оперировали еще детки 5-8 лет, у кого паховая, а у кого пупочная.
Итак, 23.05 в 9-00 нам поставили укольчик и попросили через полчаса полностью раздеть ребенка, т.к мы были первые по очереди) Так и сделали и ровно в 9-30 моего сыночка увезли на каталке в операционную. Его со мной не было ровно 40 мин. Потом так же его привезли, и поставили обезболивающий укол. Сказали, что через 2 часа можно будет кушать и пить совершенно все без ограничений. Так же положили ему на 15 мин лед на живот. И ушли. Когда лед убрала, запеленала своего крошку в простынь, иначе лежал весь в мурашках))) ТТТ наркоз отходил постепенно и в 11-45 сыночек полностью открыл глазки. В 12-20 уже встал на ножки и выпил стакан воды, потом еще один. А в 13-00 уже обедал со всеми в столовой. В сончас поспал - и после сна уже не захотел ножками ходить, лежал и стонал что болит животик. Нам поставили еще обезболивающий укол, но он как видимо не особо помог, так до 8ми веера мы и провалялись в кроватке.
На следующее утром мы и совсем забыли что нас вчера оперировали - соскочил с раннего утра и уже бегал прыгал на ровне со всеми детками.
Была очень удивлена когда на обходе врач сказали что мы можем собираться и ехать домой! ВОт так вот, на следующий день после операции мы уже были дома) Следующий визит во вт, 27.05 - будут снимать швы)
К слову сказать пупочек получился очень аккуратненкий) Я думала что так и оставят кожу всю растянувшеюся висеть, а из этой кожи сделали - пупочек)

Спасибо всем, кто дочитал
Чуть позже добавлю фото до - и после.
Так же если есть вопросы - можете мне писать здесь в лС.

Здоровья вашему малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы