Грыжа позвоночника(поясничного отдела)

Девочки у кого была такая бяка . И как бонус к ней сильные боли и парез стопы!!!!!!!!Девочки как и где лечились, как долго восстанавливалась функция ноги(или вообще не восстановилась)Очень жду информации ,помогите!!!!!!!пож-та

кинезитерапия помогла

вы у кого был то уже? Нейрохирург смотрел? Обычно с парезом стопы уже не ждут и на кинезиотерапию не ходят, без консультации оных

Дамиана

Была на консультации у нейрохирурга,на операцию агитирует ,я кооперации не готова ,хочу консерв лечить,поэтому и спрашиваю о результатах

аноним Можно больше информации пож!!!

Что вы так операции боитесь! Хуже точно не будет. Видала я таких- до операции от боли корчатся, потом от благодарности хирургу плачут.. Операции при грыжах вообще делают под местной анестезией, методика поставлена на поток. Потом не сидеть пару месяцев, массажик и электростимуляцию на ножку и как новенькая))) Главное не запускайте процесс, нервная ткань быстро погибает и мышцы быстро атрофируются. Потом уже ничем не восстановить.

Дамиана

Не гарантируют полное выздоровление,говорят не факт что будет лучше ,

vera41 Была на консультации у нейрохирурга,на операцию агитирует ,я кооперации не готова ,хочу консерв лечить

Грыжа никуда не денется. Можно снять остроту состояния, но у Вас в спине всегда будет "мина замедленного действия". Если хотите обойтись без операции, надо как следует пролечиться и потом постоянно поддерживать мышцы вокруг слабого места определенными упражнениями, делать упражнения на растяжку. Всю жизнь.
Но может быть ситуация, что без операции не обойтись.
Напишите мне в личку, посоветую, куда обратиться. по своему опыту.

Mrss Можно снять остроту состояния, но у Вас в спине всегда будет "мина замедленного действия". Если хотите обойтись без операции, надо как следует пролечиться и потом постоянно поддерживать мышцы вокруг слабого места определенными упражнениями,

у автора парез. Куда ждать, какие упражнения?

Дамиана

Вы 1995 года рождения!Когда Вы Успели стать невропатологом стесьняюсь спросить

Дамиана
у автора парез. Куда ждать, какие упражнения?

Читать умеете?

Mrss надо как следует пролечиться и потом

Парез можно устранить и без операции. А перспективу дальнейшей жизни с этой грыжей решать с врачом по состоянию дел после лечения. Полно людей живут с грыжами, держа ситуацию под контролем. Операция же не решает проблему насовсем, т.к. диск уже все равно "с дыркой". Нецелый диск может выдать новую порцию своего содержимого, т.е. новую грыжу. Без упражнений это как раз более вероятно.

напишите в лс, подскажу, к кому можно обратиться

Операция в 40 помогла.

Смотря какой степени парез и атрофия мышц ноги. Тут определяются абсолютные или относит. показания к операции. Если парез и гипотрофия выражены,я не тянула бы с операцией. И так восстановительный период длительный. Если начальная стадия,можно попробовать консервативную терапию,но при отсутствии эффекта-операция. Консерват. терапию тоже довольно мощная в плане нагрузки лек. препаратов на организм. А без этого никак. Все-таки, обговорите лечение со своим неврологом и хорошо подумайте. Не тяните. Конечно,операция не панацея,по-разному бывает,но в вашем случае это может быть единственным выходом.

Mariya35

Пожал скажите к кому можно обратиться.Спасибо

В центре кинезиотерапии занимаются

занимаюсь в спортивном диспансере на динамо. Под наблюдением спорт.медсестры. Помогает. Но у меня просто грыжа межпозвонковая.

Лечение в 33ей результатов не много дало. Под конец лечения влепили блокаду и отпустили.

vera41
Вы 1995 года рождения!Когда Вы Успели стать невропатологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы