Как вы заботитесь о своем здоровье?

Я про профилактику. В одной теме прочитала, что ставят витамины каждый квартал, промывают кровь / могу переврать, но смысл такой/. Стало интересно, кто что еще делает ))
Сама только к стоматологу каждую весну планово иду, такое у меня весеннее обострение)

правильное питание, еженедельная йога, сейчас вот учусь не нервничать по пустякам и вообще, мыслить позитивно))) стоматолог, гинеколог раз в год, да, ОАК бывает сдаю, но у меня мама в лаборатории работает-дома возьмет и всего делов, в другом случае не морочилась бы, если ничего не беспокоит.

витамины могу весной курсом пропить, таблеточками которые, уколами только в юности ставили по назначению врача

У меня несколько хронических заболеваний. Приходится все время следить за собой, в т.ч. превентивно. Регулярно посещаю ряд специалистов, сдаю кровь на нужные параметры, делаю УЗИ, посещаю гинеколога и стоматолога раз в полгода (гинеколога иногда чаще).
Раз в несколько лет МРТ суставов и позвоночника. В этом году еще головы тоже сделала.
Добавила:
постоянно занимаюсь спортом уже много лет. Поливитамины пью постоянно. Питаюсь достаточно рационально. Не курю. Пью в основном вино, нередко, но понемногу, не напиваюсь. Сплю, сколько хочу. Не имею дела с бытовой химией. Гуляю пешком часто, в парке. Не парюсь по ерунде.

кардиолог, нефролог - 2 моих "любимых" врача. Потому что есть хронические заболевания.
курсами раз-два в год пропиваю препараты.
Стоматолог раз в год обязательно.
Витамины пью, а мужу ставлю ( я боюсь уколов).

Робкая автор темы Как вы заботитесь о своем здоровье?

раз в год анализы, гинеколог.
Спорт ежедневный, секс, любовь, хорошее настроение, правильное питание.
Витамины 2 раза в год курсом внутримышечно. Спортивные витамины постоянно. Массаж курсом 2 раза в год. Стоматолог 1 раз в год проф чистка.
Лекарств в доме у нас нет. ОРВИ, ОРЗ в нашей семье не бывает.

красавица Лекарств в доме у нас нет

а я лекарства люблю в аптеку как в булочную хожу.
Мне надо чтобы у меня было все и на все случаи жизни: от поноса до инфаркта

Лампа Мне надо чтобы у меня было все и на все случаи жизни: от поноса до инфаркта

зачем? Срок годности ведь есть, выкидывать всё потом

красавица зачем?

чтобы было

красавица Срок годности ведь есть, выкидывать всё потом

конечно. А потом опять

Лампа в аптеку как в булочную

ну вот такой вот у меня бзик

Лампа ну вот такой вот у меня бзик

я поняла, типо если есть чем лечить, то и не заболеют

аналогично. Как то сказали, что обезболивающие и валокордин по рецепту будут продаваться. Запаслась)))

таблетки. В основном минералы и аминокислоты, сосудистые. Иммуномодуляторы, но с осторожностью.

Адекватного лечения моим хроням нет, а симптоматическое я и сама знаю.
К врачам хожу редко, загоняют по обследованиям, устану больше чем толку будет.

Стараюсь спать норму. Вот гулять бы себя еще заставить каждый день.

Лампа ну вот такой вот у меня бзик

Любители медицины, делитесь, что пьете и от чего) Какие витамины, какие другие подерживающие препараты.
Я вот себе Тонзилор сделала, похоже, надо делать раза три в год, чтобы толк был.

Робкая Какие витамины, какие другие подерживающие препараты.

колем витамины В1,2,3,6,12, курс 50 дней. Внутривенно Актовегин, глюкоза, аскорбинка, рибоксин- 10 дней. Витамины для суставов, для сосудов, для сердца, для костей, комплексные витамины, ибо у нас спорт каждый день.

Робкая Какие витамины, какие другие подерживающие препараты.

кальций пью
2 раза в год алахол пропиваю, Вит Е и курс травы плюща ( это лично мне для почек).
еще фолевую кислоту обязательно, потому что я ОК принимаю ( сейчас кормлю так не пью ни то ни другое, закончу опять буду пить)
винпоцетин еще желательно не забыть пропить ( для мозгов)
магний для сердца

красавица Витамины 2 раза в год курсом внутримышечно.

С ума сойти! Витамины и так неплохо усваиваются организмом. Какая необходимость вводить их парентерально???

Гинеколог,стоматолог каждые полгода.Больше не чего не делаю.

красавица Витамины для суставов, для сосудов, для сердца, для костей, комплексные витамины

какие?

Лампа кальций пью

какой? Я много лет подряд пила курсами Витрум Кальциум, не замечатал эффекта, этот год забила, и ... треснуло 2 зуба.

Лампа 2 раза в год алахол пропиваю

желчегонный?

Робкая какие?

спортивные, на любом сайте спортивного питания большой выбор

Робкая какой?

я пью кальций из яичной скорлупы, КальциД.

Лампа еще фолевую кислоту обязательно, потому что я ОК принимаю

для чего нужно? какая связь с ок? (я правда не знаю)

МЯТНа я для чего нужно? какая связь с ок? (я правда не знаю)

при приеме ОК снижается уровень В9 ( фолиевой кислоты) в организме, поэтому надо восполнять.
www.u-mama.ru/read/article.php. тут про беременность, но для чего нужен В9 тоже написано

Сейчас есть ОК содержащие фолиевую кислоту сразу же, но я другие принимаю

раз в год медосмотр,раз в год санаторий. Три раза в год курс массажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы