трескаются пятки

Добрый вечер!может посоветуете крем для пяток.заранее спасибо.

А причина трещин какая? Не грибок ли? Проверить бы, а то на ногти перейдет, труднее будет лечить.

gewol, scholl

Аноним автор темы

уберите сахар из рациона

Mrss

Да вроде не грибок.в одном месте треснула как от сухости чтоли

Эта проблема,как правило,глубже чем просто кремомо намазать.
Крем можно любой жирный для ног. От дешевого калиновского до Геволя .На крайний случай или для любителей народной медицины-хорош майонез или оливковое масло)))
Предварительно сделать педикюр у хорошего мастера, а потом мазать,лучше сразу после душа или мытья ног.Когда впитается-надеть Х/б носки,можно на ночь.Хотя лично я не могу в носках спать.
Но если трещины сильные,то надо присмотреться к своему здоровью.У меня анемия вечная,так кожа сухая и пятки вечно шелушатся,хотя сильных трещин не было. У мамы моей также низкий гемоглобин всю жизнь и тоже трещины были вообще ужасные.

минонА

После кормления грудью.наверно нехватка витаминов.треснула в одном месте.спасибо за совет.

ну знаете, я тоже кормила грудью, но у меня пятки не трескались. От сухости, скорее всего. Витамин аевит пейте и втирайте в пятки.

Крем один не поможет, надо в системе пятки обрабатывать пилкой для ног, ну и конечно педикюр салонный.

я так делала:
если натоптыши конкретные на ногах, то вартнером предварительно их удаляла( средство от мозолей, четыре дня надо мазать, зато любой натоптыш удалит), и попутно кремом питательным на ночь ( можно на крем сверху пакет и носок, крем я лично использовала либо лакитан, либо геронтол, один дорогой, другой дешевый, но оба помогают очень эффективно), а когда натоптыши все сойдут, то трещину мазала гидрокартизоновой мазью ( однопроцентной, аккуратно на трещину наносила, а излишки ваткой стирала) и сверху обязательно опять же кремом питательным ( ибо мазь сушит кожу). За несколько дней трещины проходят все!

Rushik если натоптыши конкретные на ногах, то вартнером предварительно их удаляла( средство от мозолей, четыре дня надо мазать, зато любой натоптыш удалит)

думаю проще на проф.педикюр сходить

тоже такая проблема все крема перепробовала и в аптеке и так у распространителеи остановилась на фаберлике там бальзам для пяток- вещь Только им сеичас и спасаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы