про хондроз и всд

к неврологу и лору записалась на понедельник.. а пока хотелось бы послушать людей, у кого такие же проблемы может были.. у меня хондроз шоп и спазм мышц шеи, всд.. а вот последние дни стало болеть между лопаток, тянет шею спереди, болит затылок и один день отдает в одно ухо, и с этой же стороны больно иногда глотать, а потом через день начинает с другой стороны болеть плечо, висок, ухо.. и так де внезапно проходит. вот так и ходит туда сюда.. вопрос в чем, собственно - может остеох. давать прокалывание в ухо, да и горле еще периодически ком и щелкает - внезапно это начинается и проходит также.. и почему мышцы шеи спереди тянет? раньше только по бокам тянуло.. у кого было?

я одна такая походу..

советую сходить к хорошему мануальщику - 10 минут и вы счастливы

не не одна
я последние 3 года так живу, хондроз может давать боль в ушах, в шее, ком в горле, как будто отекает оно
да что угодно, надо лечить

Аноним

ээх, да я не из ебурга, у нас город маленький, нет их у нас..

Дашуська не не одна
я последние 3 года так живу, хондроз может давать боль в ушах, в шее, ком в горле, как будто отекает оно
да что угодно, надо лечить

спасибо, что ответили.. а как вы лечите? а то мне невролог мой вообще не внушает доверия, придется похоже ехать в соседний город..

Искала невролога.
Мидокалм при болях мне не особо помог. Выписывали Сердолюд курсом на 2 нед, Бутадионовую мазь на позвоночник, Кортексин в уколах+обкалывали область шеи и плечей Кортексин с ледокаином и разминали. Воротник на шею, массаж 2 раза в год, бассейн, йога или пилантес.
Почти стандартно, помогает на пол года, потом опять все плохо.
Я еще МРТ делала, чтобы исключить межпозвоночные грыжи и защемление сосудов.

Я обычно ошейник на ночь надеваю(воротник Шанца) И сирдалуд( на ночь,он спазм мускулатуры снимает. Только небольшую дозу, а то у меня с него крыша едет. УЗДГ сосудов ШОП бы сделать.А лучше к хорошему неврологу или вертебрологу.

Мне Власов помог.
И думаю если бы дочку не носила подолгу на руках результат был бы дольше.
А так да.... Прямо на след день чувствуется результат, а сразу после приема у меня голова болела.

К остеопату!
Я всю опу исколола уколами, таблетки пила, а толку ноль. Боль притупилась немного.
Случайно попала к остеопату, за один прием сделал меня человеком. За два последующих-вылечил.

Бормотуха К остеопату!

а перед этим надо сделать мрт, или рентген? вот мне тоже от этих уколов..

Аноним автор темы
а перед этим надо сделать мрт, или рентген? вот мне тоже от этих уколов.. я делала рентген. Мне там понаписали остеохондроз сильный. Но остеопат снимки глянул и сказал что нет остеохондроза. А причину болей в шее определил совсем не в шее))
Я думаю он и так почувствует что там у вас.

Бормотуха там понаписали остеохондроз сильный

что значит сильный хондроз? Какая стадия?

У мну 2 стадия, невролог сказал: и чо? сейчас все с таким живут!
Прописала Магне Б6 и таблетки для улучшения кровообращения в сосудах шеи и мозга
Пока пила - было сказочно хорошо, ушел и ком и боли непонятные. Перестала - через месяц все потихоньку возвращается
А так да, автор, все один-в-один как вы описали! Скорее всего это хондроз ШОП

Аноним таблетки для улучшения кровообращения в сосудах шеи и мозга

а какие вам таблетки прописывали?

Аноним А так да, автор, все один-в-один как вы описали! Скорее всего это хондроз ШОП

слава Богу, значит я правильно вспомнила свои ощущения, давно обострения не было.. а то я уж нагрелась, думаю, че в уши то стреляет и шею спереди тянет? главное, с утра встаю как огурец и часа 2 ничего не болит, ночью тож норм, видимо мышца расслабляются, а в обед начинается и понеслооось..

Аноним что значит сильный хондроз? Какая стадия? 2-3. Но мне всего 30 лет. Очень рада что остеопат не подтвердил диагноз. Шею на сеансах он мне не трогает вообще, а боли ушли, в том числе и головные. Ради интереса я бы показала свои снимки еще ортопеду например. А то не знаю чему верить.

У меня часто кружится голова. Делала и МРТ и ЭЭГ, все в норме.. но симптомы как были, так и есть. Причем это сезонно. Вот врач и высказал предположение, что это может быть ВСД. Типа живи и мучайся....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы