Превышен АТПО

Добрый день!
На прием только на след неделе.
Может было у кого.
Сейчас беременна.Сдала анализы на гармоны.СТ4,ТТГ в норме ,АТПО превышен.
Чем может это грозить?

У меня такая же ситуация,только я не беременна. Два эндокринолога ставили Аит, я плюнула,сходила еще к Кияеву. Сказал,что у меня просто узелок 0,9 см и антитела к собственной щитовидке, но она работает нормально и терапии не требуется. Но по сей день,если попадаю к врачам-все сразу кричат Аит,аит! Приходится объяснять,что не все так страшно

ну у меня АИТ, беременна, пью л-тироксин, дозу увеличили.
помимо этого, врач сказала, что во время беременности йодомарин тоже надо.
сходите к врачу.

У меня 5 лет как все превышено, началось с первой беременностью, тоже назначали L- тироксин, потом вторая беременность так продолжаю пить , на их фоне все в норме, просто раз в пол года сдаю кровь, все также! Видимо всю жизнь пить их придётся, хотя диагноз вообще не ставят, просто что-то не пошло во время беременности, а может Урал,- дефицит йода...даже не знаю тоже на что и думать, я спокойна как- то по этому поводу! Верю в лучшее!

У Вас аутоиммунный тиреоидит (АИТ). Видимо, в самой начальной стадии, т.к. ТТГ пока в норме, т.е. железа полностью вырабатывает нужно кол-во гормона. При АИТ исключаются препараты йода. А плоду йод нужен обязательно для правильного развития нервной системы. Придется йод пить, это может усугубить развитие аутоиммунного процесса. Но смертельного тут ничего нет, скорее всего аутоиммунный процесс все равно уже не остановить, он будет протекать менее или более бурно до полного выхода из строя щитовидной железы.
Так что не переживайте, выполняйте назначения эндокринолога и проверьте ТТГ и АТ ТПО еще пару раз до родов (они могут измениться). После родов обязательно снова посетите его и потом постоянно наблюдайтесь. С АИТ можно жить долго и счастливо. У меня он уже почти 10 лет, правда, беременной я с ним не была, но обсуждала этот вопрос с эндокринологом.
Все будет хорошо!

мама Вадюшки Кияеву.

100% лучши врач Екатеринбурга, к ниму на консультацию!!! ничего лишнего не назначит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы