На ренгене позвоночника что видно?

Дорый день! тянет около лопатки врач отправил на ренген говорит мрт не нужно если что то не понравится на ренгене то тогда,вот и думаю что видно на ренгене достаточно ли его?

Аноним автор темы ренгене

чо за слово?

Аноним автор темы

У сына на рентгене не заметили компрессионный перелом двух позвонков. Обнаружили только на КТ.

Видны только кости. Передом позвонков обнаружить можно, если проекция удачная, относительное положение позвонков. Больше ничего. Более информативное обследование - МРТ или КТ.

Phiona

у меня тянущая боль наверно мышечная

Mrss

грыжу видно?

Аноним автор темы грыжу видно?

НА рентгене - нет. Рентген "видит" только кости. Мягкие ткани - томограф.

На рентгене видны костные изменения в позвоночнике- остеохондроз...спондилез....сколиоз.... А грыжи только на мрт видно. Но то что на рентгене описывают ....в мрт не пишут....делайте и то и то....все узнаете....

tereg Но то что на рентгене описывают ....в мрт не пишут.

То есть врач МРТ, увидев перелом позвонка, не напишет об этом в заключении?

Перелом то увидит..... просто у меня когда шея сильно болела мрт сделала...остеохондроз...а невролог попросила еще рентген сделать в проекциях и там показало наросты или как правильно. Не помню.....спондилез....и соответственное лечение....

спасибо всем ,пойду на ренген раз врач направил,сказал если что то не понравится то мрт.у меня такой предварительный диагноз:подострая вертерогенная торакалгия,стадия затухающего обострения. сдавлевоние нервных корешков и сплетений.

Ниче там не видно, все хорошо и отлично, даже остеохондроза нет (не считая переломов уж).
У меня при моей пояснице с грыжами на рентгене все отлично и хорошо, даже остеохондроза нет.

Зачем усложнять? Сделайте снимок, а там уж как доктор решит. В своё время наша хирург у дочки не усмотрела повреждений и уже лет в 19 делали снимок совсем по другому поводу, выяснилось, что имеется застарелый компрессионный перелом. Я в прошлом году делала снимок лёгких, нужна была не флюорография, а именно снимок. Так доктор мне написал остеохондроз грудного отдела в описании снимка (задача была - выявить наличие воспаления лёгких). Ваша доктор права в том, что лучше избегать лишней лучевой нагрузки. На МРТ она очень большая. Если выбирать, то тогда уж сделать КТ.

А чем КТ отличается от МРТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы