Боль в спине

Предыстория: жила была нормально, никогда не болела спина. Дернуло меня лет 5 назад сходить на массаж спины- просто так. Там массажист сказала, что у меня остеохондроз. После курса массажа у меня стало это место иногда болеть.
Дома в декрете была- особо не замечала, а сейчас вышла работать, работа сидячая в основном... Вообще 3 месяца уже мучаюсь
Начинает болеть в середине спины позвоночник. Желание потянуться хорошенько. Потянусь, боль сильная, чето хрусь, и опять нормально... И так весь день сижу и потягиваюсь...

Вопрос- что делать? к кому идти? к терапевту? к неврологу? на массаж? к остеопату?
Подскажите, люди добрые... сил нет терпеть уже

Надо сделать МРТ соответствующего отдела позвоночника (это низ грудного или уже поясничный - посчитайте позвонки от 7 шейного вниз и сверьтесь со схемой в инете.
Потом идти к вертебрологу.

Анонимка автор темы к неврологу?

Надо сходить к неврологу, затем мрт и все остальное

А к неврологу чтоб попасть, сначала направление от терапевта надо,да?

Невролог лечит последствия нарушений в позвоночнике. Вертебролог - причину. Выбирайте.

Вам правильно сказали про невролога и вертебролога. По идее надо бы обе консультации. Чтоб не мучиться с длинной записью в муниципальной клинике и вообще ускорить процесс, если вам, конечно, это подходит, сходите в клинику герасимова, там есть спец Казанцева, она вертебролог и невролог, очень внимательная. Хотя бы консультацию адекватную получите, там и понятно станет, что дальше.

Массажист не должен ставить диагнозы. Нужно обязательно сделать МРТ позвоночника, это конечно платно, но без МРТ правильный диагноз вам никто не поставит. Почитайте вот здесь infomrt.ru/mrt-pozvonochnika/ думаю вам будет полезно Затем - к невропатологу, он уже назначит лечение

Невролог(вертебролог, это тоже невролог но узкий, не важно к кому)-МРТ-остеопат/мануальный терапевт
Потом на рабочем месте нужно будет делать гимнастику. Погуглите гимнастика при офисном синдроме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы