Клеща когда сдавать на анализ - платить надо?

Клеща когда сдавать на анализ - платить надо? С каких пор? 3 года назад сдавала - было бесплатно, а сейчас аж 800 р. Это что за новшество? Или я не поняла просто ничего?

Надо.

Спасибо. Странно очень. Раньше не было, а приказа я не нашла. Эх..Обойдемся, тогда. Дорого очень

Анонимка автор темы Обойдемся, тогда. Дорого очень

Конечно, энцефалит дешевле обойдется

Mrss Конечно, энцефалит дешевле обойдется

думаете будет дешевле если она заплатит 800 рублей и узнает что клещ энцефалитный?

Вроде всегда платно было. 4 или 5 лет назад сдавали, платили. И иммуноглобулин платно ставили в травмпункте.

Где-то сейчас увидела рекламу (по-моему, Чкаловского травмпункта, но могу ошибаться) - что если клещ ТОЧНО зараженный, то у них лечение бесплатное. У других травмпунктов написано везде - бесплатная процедура укалывания, а лек-во надо свое приносить, а тут вот такая странная формулировка...

okcum думаете будет дешевле если она заплатит 800 рублей и узнает что клещ энцефалитный?

Дешевле. Потому что, в случае чего, диагноз будет поставлен раньше.

Сегодня мама сдавала, стоимость 700 с чем-то, если хотите только на энцефалит то 270 р., остальное анализ на Лайм, очередь большая, маме сказали, что более 300 человек уже сегодня прошло

Maryana1 маме сказали, что более 300 человек уже сегодня прошло

ничего себе, клещи - прямо источник дохода для больниц

Анонимка автор темы а сейчас аж 800 р.

Сегодня сдавала на пер.Отдельном, д.3. Толпа народа.
На энцефалит - 210,00 руб., если на энцефалит + лайм-беррилиоз - 730,00 руб.

780

Тритата У других травмпунктов написано везде - бесплатная процедура укалывания, а лек-во надо свое приносить

Неверная у Вас информация. Колют своим иммуноглобулином, но только 3 кубика. Это примерно на 50 кг. Если вес больше, то колоть надо больше, а это уже за свой счет. Каждый кубик примерно 300-400 руб. И, кстати, они не всем и не всегда говорят, что нужно дополнительно докупать, иногда просто 3 кубика колют и отпускают, даже не спрашивая вес. У меня свекровь с прошлом году так кололи, надо было еще парочку кубиков ей поставить по дозировке, а врач ничего не сказал. Хорошо что клещ оказался "чистый".
В аптеках иммуноглобулин не продают и самим покупать и тем более ставить не рекомендуют, т.к. для него надо очень четко соблюдать условия хранения, при их нарушении можно большой вред своему здоровью нанести.

А прививка как то помогает?

Djinna И иммуноглобулин платно ставили в травмпункте.

Поставили бесплатно. Ребенку. Просто я раньше и на анализ сдавала бесплатно. А сейчас вот в ближайшую неделю совсем лишних денег нет, поэтому очень удивлена была

Вся семья застрахована по программе "Клещ" - 170 рублей на человека и на 500 тысяч, опять же на каждого, в случае чего (т-т-т) окажут помощь - лечение, анализы, исследования.

Аноним В аптеках иммуноглобулин не продают

продают, в выходные купила и поставила на скорой

okcum думаете будет дешевле если она заплатит 800 рублей и узнает что клещ энцефалитный?

Думаю, что в этом случае будут приняты более адекватные меры и быстрее начнется реальное лечение. А в случае неэнцефалитного клеща не придется "на всякий пожарный" пихать в себя ненужные лекарства и иммуностимуляторы.

Mrss Думаю, что в этом случае будут приняты более адекватные меры и быстрее начнется реальное лечение.

Какое, например? Если иммуноглобулин поставлен, то все остальные препараты с недоказанной эффективностью.
Если он энцефалитный, то нужно будет сдать кровь не раньше, чем на 10-е сутки после укуса, чтобы методом ПЦР определить - есть вирус или нет. Вот если он в крови есть, то лечение опять же иммуноглобулином производят в ударных дозах.

девочки, а скажите, может кто знает вообще- возможно заразиться клещ.энцефалитом, если клещ точно не кусал (может прополз, хз), а вот в крови он обнаружен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы