Чуть что - сразу синяк!

Мне кажется раньше, но прям в юношестве такого не было. Стоит удариться, чуть посильнее дотронуться до чего-нибудь - сразу синяк. Иногда смотрю на них и даже не помню, чтобы билась( Начиталась в инете испугалась..
Есть те у кого та же беда? Что делаете?
Я думаю может аскорутинчику попить...

У меня такое от повышенной свертываемости крови.

Je charme tout У меня такое от повышенной свертываемости крови.

это вам врач сказал?

меня пальцем тыкни посильней-синяк все приговаривают, мол сосуды близко к коже расположены. не знаю. даж не заморачивалась на эту тему

коагулограмму сдать можно
но у меня нормальная, а синяки тоже на раз-два появляются

а у вас с детства так или во взрослом возрасте проявилось? Просто раньше у меня такого точно не было..

это сосуды слабые, блин забыла как по научном называется, у меня даже солнце сосуды рвет, не то что удар даже легкий.

Есть такое. Сосуды слабые скорее всего. Витаминка аскорутин немного помогает. Но на всякий пожарный надо анализ крови сдать. Особено если оральные контрацептивы были. Они влияют :(

да всегда было (и у мамы тоже) просто мы светленькие. чуть бабахнешься-синяк виден. но никогда даж не думала, что это не норма
вот я тоже даже иногда не замечаю, что ударилась. потом смотрю-опа, что-то новенькое (но у меня такие синячки и рассасываются быстро)
P/S/. уж инет точно читать не стала и диагнозы себе ставить (кстати, пару месяцев назад сдавала общий анализ крови и отдельно по некоторым показателям, (гормоны, железо, сахар и т.д.) все в норме!)

Это проблемы со свертываемостью.

Тапочка общий анализ крови и отдельно по некоторым показателям, (гормоны, железо, сахар и т.д.) все в норме!)

Общий анализ крови ничего не покажет, нужно гемостазиограмму делать.

тромбоциты проверьте. я недавно болела (простудой). сдала анализ крови, а тромбоциты сильно понижены. 52 тысячи (при минимуме 150 тысяч). сейчас вот лекарства принимаю. почитала про тромбоцитопению. мало хорошего(

фекла

так я и не по этому поводу проверялась. даже не догадалась бы
про общий анализ - это я отвечала на предположение:

Кобра на всякий пожарный надо анализ крови сдать

кто пишет, что тромбоциты надо см, так они и в общем анализе есть
(у меня 201 при норме 150-350)

фекла Это проблемы со свертываемостью.

не обязательно

фекла нужно гемостазиограмму делать.

делала неоднократно, всё ОК там

kushka а у вас с детства так или во взрослом возрасте проявилось?

после подросткового возраста

в общем совет автору- сдать общий анализ крови, сделать гемостазиограмму - успокоиться и забить
и да, не читать инет и не ставить самой себе диагнозы

Да, генетическая тромбофилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы