Обманули в стоматологии?

Может есть на форуме стоматологи... Подскажите...заболело между зубов, пришла вчера к стоматологу, ( оба зуба с пломбами) врач сказала нужно на одном зубе пломбу менять( к слову делала я ее 2 года назад ), поменяла. В итоге наркоз отошел боль по прежнему была, я подумала надо подождать, но вот ночь прошла , а между зубов все так и болит, так вот я подумала, дело может в десне, что с меня зря денег содрали за повторную пломбу... Что делать то теперь?

У меня такая история была, я повторно пришла к доктору, сделали снимок, всё норм. Она тогда проверила там что-то, лаком помазала и боль стала значительно меньше. Она мне объяснила, что у меня просто лак истончился и зуб стал чувствительным. Рекомендовала специальную зубную пасту чтобы минерализовать зубки, через неделю ее использования чувствительность зуба прошла.
Кстати, все последующие процедуры после установки пломбы мне делали уже бесплатно.

Меня смущает замена пломбы... Был ли смысл ее менять?

Аноним, Вы - стоматолог?
ШО делать-то мне? У моей мартышки в конце месяца 10 исполняется, а уже внизу поменялись 3-4-5 и вверху 3-4, и пятерки пошатываются. А я читаю, что все эти 12 зубов в период с 10 до 14 лет меняются. И меняться- то начали у ней с клыков в августе прошлого года. За 9 месяцев 10 зубов.
И еще же ортодонтические проблемы.: забор щелястый вверху и узкая нижняя челюсть. уздечку вверху уже подрезали, ортодонт нас вообще ждала с наполовину вылезшими тройками и четверками, а тут и пятерки при невылезших тройках. Нда....

Я паникёрша, да?

ЗЫ: зубы дерем у стоматолога. Спросила стоматолога, а она послала к ортодонту. А наш ортодонт, который дочку уже лет 5 наблюдает, приедет через неделю. Успокойте заполошную мамашку.

Что за бред вы тут несете????

Вам удаляли нерв, раз зуб уже болел перед лечением? Если удаляли и пломбировали каналы, то может поболеть несколько дней, это нормально.

мама дважды Меня смущает замена пломбы... Был ли смысл ее менять?

Тут уже не угадать..может скол был? и как следствие боль..

мама дважды Меня смущает замена пломбы...

мне тож при сильной боли пломбу "обновили", через неделю продолжающихся болей, выяснилось, что штифт надо было менять) и врач знала, козявка(
"обидно, да" )

Аноним Не обязательно.Может болеть десна из-за неполноценной пломбы или рецидив кариеса может быть,не требующий удаления нерва.Мы ведь не знаем как беспокоил зуб-острая боль это одно ночная-другое,от раздражителей-третье.

Аноним

Ну я предположила самое распространенное, что могло привести к боли до лечения и после него.
В случае боли в десне - тоже нормальное состояние сейчас. Десна же не пройдет за один день.

Аноним Но если есть жалобы-в первую очередь нужно обратиться к своему врачу)))

++++++++ а не искать ответов на форуме))))

Я ж написала, оба зуба запломбированы, нервы так же удалены. Конечно я схожу к доктору, но у меня есть сомнения по поводу ее честности, сколов никаких не было! Да и лечение зубов, сами знаете удовольствие не дешевое, чтоб каждые 2 года пломбы просто так менять,,, в том то и вопрос, в чем могла бы быть истинная причина боли... Как узнать?

Аноним Неделя роли ваапще никакой не играет.Не переживайте,мамаша.
Успокоила? успокоили, но все равно как-то рано.
снежн@ка что делать с кистой зуба и надо ли что-то делать....вы не специалист в этой области или может знаете кто может проконсультировать и помочь? я не стоматолог, но мне лечили кисту на корне зуба перед установкой коронки. Сверлили, каналы оставляли, УВЧ делали, электрофорез тоже делали. Потом каналы запломбировали, коронку надели. Сказали, что зуб простоит 5 лет. Врут. Все еще стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы