а Вы..... тоже такие мнительные????

Уже сама понимаю что перегибаю палку. Но не получается с собой справиться. Все. Абсолютно все примеряю на себя. У кого-то какая-то болячка, а я ее и у себя нахожу. А в последнее время вообще невозможно становится: мы живем в маленьком поселке, и у нас когда кто-то умирает, то на доску объявлений вывешивается некролог. Так вот, если это кто-то молодой или ровесник, то меня это очень вышибает из колеи. Думаю только про это. Не могу переключиться. Понимаю что все мы смертные, но тем не менее очень неприятно мне. Как быть? Психиатр единственный маршрут?

А вам эти мысли точно мешают жить? Если да - то логично сходить к психотерпаевту , а ведь есть еще такой вариант что вам это нравится ))

Aнка

Если это как-то может нравится, то врядли бы создавалась тема. Кайфовала бы себе тихонечко...

Аноним автор темы

Так сходите к специалисту, это же не опасно. Или в вашем поселке были и такие случаи ?))

нет! есть еще выход! идите учиться в мед вуз. там когда начнете болячки проходить - с вашей мнительностью вы у себя найдете ВСЕ болезни если на первом курсе от инфаркта кони не двинете - приобретете здоровый пофигизм (ну заодно и узнаете как что вылечить)

Я стала мнительная после рождения ребенка.
Мне не за себя страшно, а его жалко - что не дай бог без мамы останется, а кто ж лучше поймет и пожалеет, чем мать?
Примеряю на себя, да, но без фанатизма.

Аноним

А я вот похоже что с фанатизмом......
Сегодня умер мужчина. 36 лет. На 3 года младше меня. А вчера мы его еще видели. Бабки у некролога ужасов нагнали. Что типа врачи залечили...не то лечили от чего на самом деле помер. У меня уже поджилки трясутся прям там. И все свои "тут кольнет, тут заболит" я начинаю рассматривать как серьезное заболевание..

Аноним автор темы

а вы в курсе, что болезни от нервов и стресса????
что-хотите себе реальную боляку наговорить?
лечитесь. вот серьезно. аутотренинги, психолог, литературу на такую тему почитайте, в церковь к батюшке сходите (это я при своем атеизме даже вам говорю, если б мне приперло, сама бы пошла, светлые же люди и мысли хорошие привьют), что угодно, но делайте с собой, чем в таком депрессняке ходить и надумывать

Аноним

я такая же, думаю может гормоны или декретный отпуск. Сегодня тоже расказали про девушку которой 28 лет и у неё СПИД 4степени ей осталось жить врачи говорят 2-3мес. она уже не ходит, а у неё трое детей. Я не могу прямо до слёз жалко и детей и её. Прямо мысли в голове засели и думаю об этом постоянно.

Аноним автор темы

автор попробуйте пробегать мимо этой доски с фото, не читайте не смотрите что там написано. Боритесь со страхом. Я раньше темы про рак читала, стала себя безума запугивать, сейчас просто в них не захожу, реально легче.

аноним

Да вот...надо бы конечно мимо проходить и не смотреть...

в декрете чтоле?
моск вырубило-заняцо нечем аходу

я очень мнительная тоже. Мешает жутко, все время "нахожу" у себя кучу болячек, если слышу про какие-нибудь симптомы, то они у меня "появляются"т

Ага...в декрете. Но с ним не связано. Всегда так было. Даже если и есть чем заняться (никогда не бездельничаю), то мнительные мысли всё могут пересилить и я даже будучи загружена по самые ухи, могу думать-думать......

Все не читала, но очень хочется поделится своим мнением.. во первых -это весна(обострение), во вторых - займите себя.. Я слушала (фоном) Малышеву, Агапкина- всё что они говорили про меня! Нашла себе занятие, теперь пол дня с ребенком на улице провожу, просто хожу туда сюда и ВЫЗДОРОВЕЛА!!!
Надо настроится на позитифф, я не могу новости смотреть- плачу переживаю, на улицу страшно выходить, не понятно от кого чего ждать, так и не смотрю, и Вам перестаньте читать про всех.. за чем.. про живых думать надо

Тоже есть такое. Причем до декрета было острее :) Очень помогает фраза из курса управления рисками. Что есть риски контролируемые и неконтролируемые. И неконтролируемые надо просто принять, что они есть. Вот у меня плохая раковая наследственность. После того, как папа умер от опухоли в стволе головного мозга, меня капец как штормило. Там еще и голова болеть стала. Представляете, что я себе там напридумывала? Благо, тогда с томографами было сложно и очереди на томографию были на пару месяцев вперед. Сходила к неврологу, она мне объяснила причину моих головных болей и как с нимим бороться. Для моего успокоения даже выписала мне направление на томографию с комментарием, что она сама бы не стала ее делать. Ну и тут этот курс про риски как раз слушала. И поняла, что то, что я заболею или не заболею - это совершенно от меня не зависит и это я никак контролировать не могу, потому стоит ли по этому поводу так убиваться. Вот за состоянием вен на ногах более-менее следить могу, витаминки там пить, компрессионный трикотаж носить, питание-образ жизни ну и мониторинг относительно простой и я знаю эту свою беду и как-то могу повлиять. И направление то выкинула. И с головными болями разобралась и с тех пор как-то проще ко всему отношусь.

ой. я мнительная очень, боюсь болезней и смертей. Боюсь, что сынишка без мамы останется. Муж очень помогает, говорит я у тебя лучший психиатр, это я про железку которая воспалилась писала. Мне посоветовали к врачу. Я так напугалась, как прочитала - там всё- от рака до грыжи. Хорошо мазью с камфорой помазала- уже не болит, а я уже чего только не придумала. Женщины вообще так устроены))). Надо бороться, лучше юмором и оптимизмом!

Почитайте Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я тоже такая же как Вы мнительная. Но некоторые советы из этой книжки действительно помогают. Я прямо из интернета читала.

У меня подруга, родив ребенка стала такой же. У неё всё это от праздности и скуки. Сын у неё спокойный, так что особо ей с ним напрягаться не приходиться, а энергии полно, охота чем-то заниматься, но возможности пока нет, и вот она постоянно стала думать о смерти, ей даже кошмары начали сниться. Сейчас начала на дачу ездить, увлеклась и про все страхи и дурные мысли свои забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы