как диагностируют варикоз?

Девочки, как диагностируют варикоз , узи вен ног? а потом к хирургу? или наоборот?

Обычно во флебологических клиниках врач ведет прием и сразу же сам делает УЗИ. Если в выбранной Вами клинике это отдельно делается, то умнее сначала сделать УЗИ. т.к. именно по нему определяется наличие/отсутствие рефлюкса крови (несмыкание клапанов вен). А врач уже назначит лечение и лечебный трикотаж по результатам УЗИ и Вашим жалобам.

Mrss

спасибо.

а в олмеде, на автовокзале, кто -нибудь знает хорошего доктора?

мне особо "понравилось" в олмеде. узи делали долго и тщательно, зато консультация 4 минуты. интерес ко мне был потерял. когда я сказала, что не хочу делать никакие операции

Танюшка_Б

скажите пожалуйста, а какие показания для операции?
и почему вы СРАЗУ от них отказались?

так то логично - врач говорит - нужно резать, а пациент говорит - нет не дам!!! естественно, любой доктор скажет - ну иди тогда и лечись, раз сам все знаешь, че ко мне то пришел. Это про всех врачей. в моей жизни ни один нормально не среагировал, когда я отказывалась от лечения или не делала его и говорила об этом. Даже, когда все прошло без таблеток - доктора злил сам факт - ослушания расписанного лечения.

Аноним автор темы врач говорит - нужно резать, а пациент говорит - нет не дам!!!

да чепуха
во-первых, не надо говорить "не дам", надо сказать "я подумаю" и действительно подумать
во-вторых, сейчас врачи ни на чем не настаивают, они только варианты предлагают, а там уж дело пациента - жить или ..
хотя роль денег конэчно никто не отменял, и это печаль

Полина_Ермолаева во-вторых, сейчас врачи ни на чем не настаивают, они только варианты предлагают, а там уж дело пациента - жить или ..

согласна. но согласись - ты говоришь, что пора резать, что ТЫ как врач считаешь , а тебе говорят - нет, не буду. ну ты скажешь что думаешь чем это может закончится. да прощаешься, от того и 4 минуты прием, нет?

А как его определяют, просто если вены по выступали на верх,и болят ноги то уж точно варикоз

ninik А как его определяют

вот тоже не знаю... у меня просто отекают ((( и болят потом от нагрузки

Однако

Скажите, пжлта, это откуда специалисты? очень надо.

Я ходила в флебологический центр, еще во время 2 бер Вена вылезла, потом после родов ногу тянуть стало, да и отеки были... Пришла там узи, результат и вердикт. В моем случае предложили оперировать лазером... Я согласилась.., анализы, операция. Потом посещение через определенный промежуток времени... И все...

Юлич И все...

что все? блин, как страшно...

Аноним автор темы ты говоришь, что пора резать, что ТЫ как врач считаешь , а тебе говорят - нет, не буду. ну ты скажешь что думаешь чем это может закончится. да прощаешься, от того и 4 минуты прием, нет?

а ты хочешь, чтоб тебя долго уговаривали, убеждали?
по мне так услышать мнение врача и пойти с этой информацией, подумать
потом сходить к другому врачу, узнать его вердикт
мне тут сказали, что ответственный пациент (есть, видимо, такое понятие) прежде чем принять решение об оперативном или ином вмешательстве, посещает трех-четырех врачей, взвешивает все варианты

а если у тебя ноги отекают и болят, то это еще может и не варикоз, не накручивай
кстати, если уж говорить об очередности: я сперва , умная такая, пришла на узи сосудов нижних конечностей. а врач-узист меня отругал, потому что узи - оно тоже разное бывает, и только врач на предварительной консультации на основании жалоб и осмотра, и анамнеза делает заключение о необходимости того или иного вида обследования
потому сходите сперва на консультацию.

Полина_Ермолаева

спасибо. схожу.
у меня слабый тонус вен, по крайней меры - шеи - подозреваю и ног тоже - хочу пока консервативное лечение и точный диагноз.

ninik просто если вены по выступали на верх,и болят ноги то уж точно варикоз

Вовсе нет. Боли и судороги в ногах сопровождают и просто низкий тонус сосудистой мускулатуры. Лечится несложно. А варикоз - это несмыкание клапанов сосудов и отталкивание (рефлюкс) части крови обратно вниз по вене. Симптомы похожие, а перспективы очень разные.

сколько примерно вам стоило по деньгам в олмеде? узи и консультация!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы