Зарастет ли десна после сложного удаления зуба?

Удалили мне зуб, очень некачественно. Разрезали десну у основания, прямо клок в итоге выдрали десны(
Врач из другой клиники охала-ахала, сказала, что не зарастет сбоку этот клин. И только пластика может мне помочь, если кто-то вообще возьмется делать.
Ходила в челюстно-лицевому хирургу в ОКБ-1, она сказала, что все зарастет прекрасно само и волноваться не стоит.
Прошел месяц. Сверху этой щели в десне (с внешней стороны) было утолщение. А сегодня оно пропало и щель как бы удлиннилась вверх, к основанию(
При этом ничего не болит, не беспокоит.
Это нормальный этап выздоровления или ненормально? Зарастет ли десна? Внешние края этой раны довольно далеко друг от друга. Как десна вообще зарастает - изнутри вовне или снаружи, а потом внутри заполняется?
Или вообще я урод и буду ходит с выдранной половиной десны?(

десна зарастает изнутри. зарастет или не зарастет -кто вам тут скажет, гадать что ли? у меня все заросло. что бы внутрь лунки пища не набивалась, выдали канюлю загнутую со шприцом - промывала хлоргекседином

Зарастет. У меня от зуба мудрости лунка была с полпальца. Месяц на перевязки ходила. Заросло все

даже обычное удаление требуе на зарастание явно больше 1 месяца.
ждите. вам же доктор сказал - зарастет.

Государственная Тайна

Кобра

Аноним

Спасибо большое. А то что-то расстроилась(

Кобра Зарастет. У меня от зуба мудрости лунка была с полпальца.

А сколько у Вас зарастало, пока не сровнялось?

Аноним ждите. вам же доктор сказал - зарастет.

Дак вот стоматолог сказала, что не зарастет, а челюстно-лицевой хирург - что зарастет. Кому верить?(

верить конечно чл хирургу! все у вас прекрасно зарастет! просто чуть дольше чем при обычном удалении. слизистая всегда хорошо заживает)))) если не болит вообще переживать не стоит!!!)))) а стоматолог вам не предлагала пластику в их клинике сделать?( мне кажется это развод чистой воды)

ariana09 а стоматолог вам не предлагала пластику в их клинике сделать?( мне кажется это развод чистой воды)

Предлагала. Там вообще мутная с ней история. Я у них в клинике лечу зубы, а тут понадобилось удаление, мне все расковыряли и ваткой заткнули, а хирург только через 3 дня у них должен был появиться. Вот я и по дурости своей обратилась в другую клинику. Мне там все и выдрали. Еще и корни были ретинированные (препарат такой был давно введен, которые превращает в стекло фактически корень), поэтому доставали по кусочкам его, он хрупкий, весь разваливался.
А стоматолог той клиники, где я обычно лечусь, позвала меня на консультацию и нагнала рыси на меня, довели до слез. Что изуродовали меня, что теперь все так и останется, что надо теперь их хирургу показаться. И вообще, что мне наверное пробили гайморову пазуху(
А ЧЛХ в ОКБ-1 сказала, что если ретинированный корень, то его так и удаляют, иначе никак невозможно, могут куски остаться. Успокоила меня, что все хорошо. Проверила - гайморова пазуха цела, все ОК.
Я вот думаю, ЧЛХ в ОКБ-1 же наверное более компетентный в таких вопросах врач, чем стоматолог, даже пусть глав.врач, в небольшой платной клинике?

А, еще мне стоматолог эта наговорила: "Я на своем веку насмотрелась на таких, у которых выдраны куски в деснах. Потом так и ходят всю жизнь, ничего не зарастает. Так углубление и остается".

Южаночка Вам какой зуб удалили-то ?

Верхнюю "шестерку".

Южаночка Судя по вашему рассказу лечить вам пытались зуб , ранее леченный резорцин-формалиновым методом , и сия затея не удалась ( такое часто бывает), поэтому зуб пошел на удаление. Удаление , очевидно, было сложное.

Да, он был под коронкой, один корень еще и был недочищенный - возник хронический свищ в десне. Потом пропал и все сгнило внизу, между корнями. Вот коронку сняли когда, то и увидела врач, что надо удалять.

Южаночка Тут зависит от хирурга , конечно, ну и нужно учитывать дальнейшее восстановление в области удалённого зуба. Если вы планируете удаление с последующей имплантацией- тогда по ситуации сразу делают и костную пластику, чтобы потом было куда поставить имплант. Ну а если вариант несъёмного протезирования в виде мостовидного протеза - тогда и без неё могут удалить .

Дак уже удалили( Выдрали костную ткань почти всю, тонкая перегородка осталась с гайморовой пазухой. И разрез в десне сбоку в виде треугольника острым углом вверх.
Вот мне и интересно, вырастет ли костная ткань и зарастет ли дырка в десне до прежнего рельефа?
Думаю, костную ткань, если не вырастет, придется наращивать( Говорят, что часто это делают.
А мост не хотелось бы ставить - это ж стачивание и травмирование соседних зубов. Лучше уж вообще без зуба тогда, чем еще 2 потерять(

Южаночка А десна заживёт, не переживайте

Т.е. весь этот огромный клин зарастет до прежнего рельефа?
А сколько по времени это может занять?
Я правильно понимаю, что к имплантологу ранее 6-ти мес. после удаления нет смысла обращаться?

Аноним автор темы Вот я и по дурости своей обратилась в другую клинику

блин автор, как так, наугад пошли не пойми куда,
вот только на днях темка болталась про стоматологов, я по ней врача выбрала,
мне вчера тож удалили давайте, чтоб у вас там все зажило

Южаночка Не факт

Т.е. дырка может и остаться?(
А Вы стоматолог? Видели такое на практике?

КатринаС блин автор, как так, наугад пошли не пойми куда,

Ой, не начинайте, пожалуйста! У меня месяц прошел, я уже наревелась вдоволь.

КатринаС давайте, чтоб у вас там все зажило

Спасибо)

Аноним автор темы что к имплантологу ранее 6-ти мес. после удаления нет смысла обращаться?

через 3 месяца сказали можно операцию делать,
потом еще 3 месяца ходишь до установки самого импланта

Аноним автор темы Ой, не начинайте, пожалуйста!

извините ))

КатринаС через 3 месяца сказали можно операцию делать,
потом еще 3 месяца ходишь до установки самого импланта

Какую операцию? По наращиванию кости?

Аноним автор темы Какую операцию?

нет, это они так называют, когда этот винт (или как его) в кость монтируют,
потом десну на 3 месяца зашивают

раньше 6-ти нет!

Спасибо, успокоили) А то что-то я опять истерить начала(

нужно ходить к проверенным стоматологам, особенно к хирургам! а вам швы наложить не пытались при удалении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы