Ожирения печени ни у кого нет?

Мама позвонила, плачет - поставили диагноз жировой гепатоз, или ожирение печени. У нее есть лишний вес, от которого она пытается избавиться голоданием, и видимо это привело к таким последствиям (( Назначили диету “5 стол” и гепатопротекторы. Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием, печень восстанавливается?

У меня гепатоз, я молодая и непьющая. Когда он начинался, была неполная.
Стартом к нему послужила беременность, потом еще одна.
Мало щас здоровых, не самый страшный диагноз.

Не восстанавливается, можно не ухудшать.

У моего мужа жировой гепатоз печени. Уже лет 5 стоит такой диагноз. ему 38 лет.
Каждый год ходит на УЗИ печени, смотрят состояние.
Недавно ходил на УЗИ опять, врач сказала что появились участки здоровой ткани. Небольшое улучшение.
Ничего не делали, просто пересмотрели питание, увеличили потребление молочки и овощей, фруктов, каш.
Всяких вредностей поменьше. Алкоголя и т.д.

у всех у кого лишний вес есть гепатоз

papуля у всех у кого лишний вес есть гепатоз,

да ну
это замещение КЛЕТОК печени жировыми, а не покрытие ее слоем жира.
у отца гепатоз - лишнего веса как такового нет 90 кг при росте 176. жира снаружи нет - "бандажа" нет - на живот кожа при защипе 2 см (у меня в мои 55 кг толще складка кожная.
лучится в угмк - пьет что то типа эсилвер форте (больше эссенцеале ему нравится) и какие то таблы вместе с едой - чтоб жир блокиовался и выводился, а не всасывался.
убрал весь алкоголь даж по праздникам - говорит значительно легче стало. (но он и так оч редко пил).
мое мнение, что он кока-колой посадил печень - он много ее пил. сейчас бывает как наркоман выпьет баночку - потом его рвет. он это знает и все равно раз в три месяца пьет ))))))))))) мужику 55 лет))) как ребенок.

Чего плакать-то? Если соблюдать диету и курсами пить гепатопротекторы, все наладится. Резалют например хорошо помогает восстановить поврежденные клетки печени, он на растительной основе, никакой химии в составе нет, плюс сосуды чистит. Людям в возрасте полезно будет. Мне самой его врач рекомендовал как самый современный препарат для восстановления печени.

Ulitka86 автор темы Мама позвонила, плачет - поставили диагноз жировой гепатоз,

вот горе то пойти что ли мне поплакать

Точеска Уже лет 5 стоит такой диагноз. ему 38 лет.

а то вот тоже примерно как то так...

jersan вот горе то пойти что ли мне поплакать

:) Ну она переживает, вес этот лишний, самооценка занижена, диагнозы всякие со временем начали появляться, конечно нервы сдали...

У моей знакомой когда она УЗИ делала ей сказали, что печень жирная, диагноз не поставили- я инет штудировала, вроде печень единственный орган, который способен восстановиться, подруга пьет эссенциале, но вот курить и худеть я никак заставить её не могу, да и пивком травится.

Подниму темку.У автора мамы хотелось узнать как дела,какое лечение прведено.Состояние улучшилось у мамы?
Сегодня тоже такой диагноз на узи поставили,к врачу в пн,а вопросов куча теперь....

Никто с такой проблемой не сталкивался?

Был такой диагноз 10 лет назад. Сейчас похудела и на узи не увидели жировых бляшек на печени.

Мама не любит выпить алкоголь или газ напитки? Это исключать в первую очередь. И за питанием следить.

Ulitka86 автор темы Ну она переживает, вес этот лишний, самооценка занижена, диагнозы всякие со временем начали появляться, конечно нервы сдали...

Просто страдать -недостаточно. Надо настроиться на позитив, изменить пищевые привычки + как можно больше двигательной активности (по состоянию, но регулярно), только так можно не дать процессу активно развиваться. Если сможет, всё будет хорошо. А вы её поддержите. Надеяться на таблетки и уколы - безрезультатно. Восстановление печени таблетками это миф.

Ulitka86 автор темы лишний вес, от которого она пытается избавиться голоданием,

Если хочешь похудеть - надо есть часто, только правильную еду, 5-6 раз в день маленькими порциями (до 250 мл за раз, пить отдельно от еды, приучить себя пить воду.

Голодание даст сбой обменных процессов, иммунитет тоже страдает. Мама таблетки для похудения не пила? Они очень токсичны для печени.

Тема давнишняя,апнула,думала автор отпишется.Ан нет не заходит даже.
Тогда вопрос к тем кто знает о данной проблеме.Заканчиваю пить де-нол.Врач на фоне обнаруженного прописала на месяц хофитол по 3 раза.Кто-то пил с гепатозом данный препарат,помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы