Про туберкулез вопрос...

Девочки, кто сталкивался... Мама живет с моим братом (сын ее). Обнаружили у него туберкулез, распад легкого и тд... Он лечился уже полгода на Чапаева где-то, сейчас отправили на Химмаш. Кто знает, как с этим живут, чего ждать. Я собираюсь выбросить все из квартиры. Маму пока в гости не зову, детей берегу. Можно ли подцепить заразу, если приду к ней и буду все трогать-выбрасывать, или я паникую чересчур?

jatakaja автор темы

моя мама 13 лет работает в туберкулезной больнице в отделении реанимации медсестрой.Просто ведет правильный образ жизни,часто моет руки,хорошо питается и не ставит прививки.

jatakaja автор темы паникую чересчур?

ага

Света-35 ага

Понятно! ну все равно, на фиг все выкину!

У нас приходили из районного тубдиспансера и дезинфицировали, а постельное белье. подушку, одеяло мы уж сами выбросили.

Я бы не пошла прибираться и детей пока от мамы бы ограничила. Возможно, мама уже больна, ее не будут проверять в тубдиспансере? И микробы в квартире, конечно, у них есть, в пыли, везде, не обязательно заразитесь, но вероятность есть.

у нас никакой обработки толком дома не было. бабушка умерла от туберкулеза (как потом оказалось) но она очень старенькая была уже. Итог из семьи заболела сестра (ей тогда лет 20 было), которая чаще за бабушкой ухаживала. при этом дома еще проживали мама и папа - им по 45-50. они не заболели. а я наездами только дома была и в итоге был туберкулезный плеврит. так что получается, у кого слабый иммунитет, тот и подхватил. я - студентка-голодранка. сестра, ну не знаю, просто контакт очень тесный, наверное.
ковры все выбросили на улицу, подушки дивана, матрасы прожарили. больше не знаю, вроде другой какой-то особой обработки не было.

Анонимный ник у нас никакой обработки толком дома не было.

У нее обработала-обрызгали. Но я все равно хочу практически все выбросить.

Светлячок Я бы не пошла прибираться

А что делать-то? Самой ей не под силу. Вот с мужем собираемся. У меня иммунитет вообще никакой, вот и боюсь

Бактерии туберкулеза хорошо живут во внешней среде и долго сохраняют активность. Но они выделяются только если у больного открытая форма. У брата какая была? У мамы, если симптомов нет, наверное нет и открытой формы туберкулеза, то есть она не заразна.

Спросите у врачей, или в сэс позвоните за консультацией.

что-то вообще оставлять можно или все на помойку? Ну понятно, постель, посуда, даже мебель из его комнаты выбросим, а остальное... я не знаю, как в этой ситуации правильно поступить. Сегодня маме позвонила, давай все выбросим, говорю и новое тебе купим, и вот началось, посуда, говорит стоит новая не надо выбрасывать, еще что-то. А я не могу, прямо. Мне кажется либо все на выброс, либо я вообще туда не зайду больше.

Elenaaaa то есть она не заразна.

Думаю, да, но вещи ведь могут быть заразны. Я хочу все выбросить, она начинает что-то оставлять. И меня прямо передергивает всю.

Elenaaaa У брата какая была?

jatakaja автор темы распад легкого

это явно открытая

Вещи я бы точно выбросила. Микобактерии даже на улице живут долго, а дома и подавно

Анонимный ник это явно открытая

Наверное, у мамы все выписки, уточню у нее, конечно, но думаю, там точно тяжелая форма.

Elenaaaa Вещи я бы точно выбросила.

ЕГО вещи понятно, что выбросим, не моргнем. Я маму уговариваю вообще ВСЕ выбросить... Не знаю, перебарщиваю или нет. Мне аж стены скоблить охота.

jatakaja Мне аж стены скоблить охота.

нидайбох, мне бы тоже этого хотелось. Заразиться, конечно, можно. Что бы ни говорили. При таком тесном контакте (посуда, вещи)...мама ваша возможно уже больна(((
Вы узнайте в туб.диспансере не приеме как квартиру продезинфецировать (может УФ лампу или что)....
Вещи то уж не выбрасывайте на улицу (нафига заразу разносить), сожгите.
ну и на контроле держите свое здоровье и детей. Возможно вам назначат превентивную терапию от туберкулеза.

Простите,но как сестра,скончашейся 28-летней девушки от этого страшного недуга,посоветую вам все-таки лучше,конечно если есть возможность,от всего избавиться,кроме стекла,которое можно продезинфецировать в рас-ре хлора,как в дс.У Саньки была закрытая форма,ее даже на работу отправили,было огромнейшее улучшение,но поработав 2 мес,настало резкое ухудшение и поместили на Камскую,а там...3 недели и ...Я многодетная мама,воспитатель по профессии,из-за этого моя сознательная сестра сама настаивала о минимальном общении со мной и племянниками,т.к. даже при будучи закрытой форме,она утверждала то родные заражаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы