дженерики

Напишите, какими дженериками вы лечитесь. Таблиц в интернете много, а вот именно на практике. Ну и отзывы тоже не мешало бы :)
Начну с себя. Постоянно заменяю но-шпу дротаверином. Эффект тот же. На днях бронхит был. Лечила дженериком "сумамед" - азитромицин. Эффект тот же.
Да, и бесит, что врачи ВСЕГДА выписывают лекарства подороже, которые рекламируются...

А вы спрашивайте аналоги подешевле, как правило на врпросы врач отвечает. Наша педиатр всегда выписывая дорогое лекарство говорит чем можно заменить, и что лучше не заменять, а пропить дорогое

Парацетомол-Панадол

Лечусь брендовыми препаратами. На меня дженерики не действуют чисто психологически.

сейчас по закону врач должен выписывать не торговое наименование, а МНН, т.е. действующее вещество. и впаривать подорже вам уже будут в аптеке.

Дусёчек Лечусь брендовыми препаратами

++++++

не всегда экономия оправдана, а порой даже рискована и опасна. и ничего нет страшного заменить но-шпу дротаверином, но спросите, к примеру, эпилептика, которому вместо финлепсина дали карбамазепин...

Аноним автор темы Да, и бесит, что врачи ВСЕГДА выписывают лекарства подороже, которые рекламируются...

)))вас это за свои денюжки бесит.
а вот многие пациенты в стационарах и поликлиниках получая бесплатные препараты требуют не дженериков-а оригинальных!
их не устраивает дешевая дрянь им положено импортное.(по их мнению)

Аноним автор темы и бесит, что врачи ВСЕГДА выписывают лекарства подороже, которые рекламируются...

есть понятие клиническое испытание. новая молекула обходится изобретателю дорого, несколько млрд. долл, за счет клин.испытаний. поэтому брендовые препараты имеют доказанный клинический эффект, зарегистрированные показания.
дженерикам не делают многоуровневых клин.испытаний. поэтому они дешевые.
врач, когда выписывает препарат, руководствуется доказательствами брендовых.
и да, выписывает мнн. а в аптеке выбор будет вашим - бренд или дженерик.

мать тереза их не устраивает дешевая дрянь

их не устраивает отсутствие эффекта от лечения. эналаприл Брынцалова давление не снижает.

Bordo и да, выписывает мнн. а в аптеке выбор будет вашим - бренд или дженерик

врачи до сих пор выписывают торговое название. рецепт недельной давности выписан именно так. и может я не понимаю понятия брен-дженерик? вот, например, "сумамед" - в описании активное вещество азитромицин. + вспомогательные кальций, крахмал и т.д. т.е то же самое, что я куплю просто азитромицин. верно? цена сумамеда 350 руб., азитромицина 50 руб. а по факту - те же .... вид сбоку. не?

Аноним автор темы Да, и бесит, что врачи ВСЕГДА выписывают лекарства подороже,

врачи выписывают оригинал. И это нормально, что он дороже. Представьте, изобретение таблетки это дел не на пять минут, а лет на десять.
А тут пришли, скомуниздили у тебя формулу, добавили аспирин а готово - тоже может продавать! Потому и суды регулярно идут.

Аноним автор темы врачи до сих пор выписывают торговое название. рецепт недельной давности выписан именно так. и может я не понимаю понятия брен-дженерик? вот, например, "сумамед" - в описании активное вещество азитромицин. + вспомогательные кальций, крахмал и т.д. т.е то же самое, что я куплю просто азитромицин. верно? цена сумамеда 350 руб., азитромицина 50 руб. а по факту - те же .... вид сбоку. не?

вы не забывайте даже про элементарную очистку, что бы ваша печень не заплясала после первой таблетки
.

Некоторые дженерики помогают, самые дешевые - нет. Но в основном покупаю оригиналы и не дешевые дженерики - т.к. есть соответствующее образование и знаю в чем отличие
Дорогой оригинал и дешевый дженерик далеко не одно и то же!

Ангельский_Лик вы не забывайте даже про элементарную очистку, что бы ваша печень не заплясала после первой таблетки

Так в некоторых оригиналах столько вспомогательной неполезной фигни понапихано - что не знаешь, что лучше. На меня дротаверин нифига не действует, а ношпа нормально. Зато зодак, который типа дженерик зиртека лучше помогает.

Аноним Дорогой оригинал и дешевый дженерик далеко не одно и то же!

а если фирма хорошая? например Фармстандарт - это хорошая контора?
магне б6 заменила на магнелис б6 , зря ???

Аssiya На меня дротаверин

хорошо действует,
и ацикловир отлично помогает вместо зовиракса

Аssiya Зато зодак, который типа дженерик зиртека лучше помогает.

+++ тоже сравнивала на детях действие. зодак - быстрее эффект, беру только его. еще эриус заменяла лордестином - отлично дейсттвует.
лоперамид отлично помогает вместо иммодиума

Аноним Дорогой оригинал и дешевый дженерик далеко не одно и то же!

а где гарантия, что разрекламированный дорогой оригинал не подделывают? выгоднее, чем дешевый дженерик. и мне кажется "дженерик" и "дешевая подделка" - это не одно и то же

как-то я рьяно дженерики начала защищать)))))) я просто разницу понять не могу. за что переплачивать? ведь основная составляющая брендов - это расходы на рекламу и продвижение. и я считаю что дженериик не = подделка. я не права?

Аноним лоперамид отлично помогает вместо иммодиума

да-да, этим тоже пользуюсь. помогает

Аноним автор темы рецепт недельной давности

оцифруйте, пжлст. можете в почту мне.

Аноним автор темы вид сбоку. не?

азитромицин - это международное непатентованное название.
азитромицин м.б. любым. индийским, российским, венгерским, израильским. как узнать, какой лучше?

однозначно ибупрофен 50 таблеток за 15 рублей вместо нурофена и т.п. 10 шт за 100 - мне хорошо помогает практически при любой боли, но ребенку его не дам, т.к. степень очистки действительна разная, а печень у взрослого все таки повыносливей.
заметила что врачи в поликлиниках выписывают дорогие препараты, а вот в стационарах назначают дешевые. не так давно маялась с отитом: платный выписал ципромед, эриус и кетарол, а вот в стационаре врач только посмеялся и заменил на новомакс, цитрин и ибупрофен - разница в деньгах весьма существенная, и как ни странно именно от дешевых препаратов мне стало легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы