Лактостаз или что это?

Неделю назад свернула ГВ, так первые три дня было настолько много молока сцеживала до облегчения, последние три дня приливов не чувствую но одна грудь очень болит, сцедить не могу ничего не выходит, а боли при этом страшные, небольшие уплотнения чувствую, куда идти или может дома как то могу справится?

Да, лактостаз, сама только вот долечиваю..

Заечка

Как лечите?

К какому врачу идти?

Тра-та-тушки автор темы

Сходите к мамологу в гармонию например. Будет консультация плюсом поможет разбить комки. Если будет необходимость направит на ультразвук. Сама к ней ходила, только она и процедуры ультразвука мне помогли. С помощью этой процедуры легче избавится от комков. А дома необходимо массировать каждые два часа теплыми руками. (После горячего душа тоже хорошо получается). Капустный лист приложить к больной груди. Ну и белье должно быть комфортным, не тесным ни в коем случае. Моей подруге мазь тораксевазин (с правильным написанием могу немного ошибиться) очень помогла.

Капустный лист приложите. Вы только сами себе сможете помочь. Разминайте потихонечку. Душ примите теплый и разминайте, разминайте...

А что делать с молоком то? Оно ведь там есть? Его как то сцедить или что, а если я сцежу то оно обратно придет , какой то замкнутый круг

Тра-та-тушки автор темы

Есть таблетки уменьшающие лактацию. Я во время лактостаза пила бромкрептин (врач назначил). Но эти препараты гормональные и в любом случае нужна консультация врача.
Ну и если сцеживать по чуточке, до облегчения, то много молока не придет.

ДiмаЯна Капустный лист приложите.

+1
капуста хорошо помогает

Все хорошо молоко перегорело и ушло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы