Почему депрессия усиливается в выходные и праздничные дни?

Вот когда серые будни, все более менее тянется. А как какие-нибудь длинные выходные, прям так накрывает.... Уже не в первый раз замечаю. И в этот раз опять, плачу второй день подряд, нет желания выходить из дома и вообще подняться с кровати. Как это объяснить? Слышала, что суицидов больше всего в праздники бывает. Похоже, есть ведь какая-то связь?

занять себя нужно, а то от не чего делать в голову и приходят дурные мысли.
Сходите с друзьями в парк, на природу, в ТЦ на шопинг, порадуйте себя, сейчас столько возможностей.

Аноним автор темы

от одиночества и отсутствия фантазии..

Аноним автор темы Слышала, что суицидов больше всего в праздники бывает. Бухают потому что.
Видимо, нечем вам пустоту заполнить, кроме работы, вот и накрывает.

Бэйба занять себя нужно,

Так дел море. Нет желания делать. Вся эта уборка ...беее.

Капитан Немо от одиночества

Я не одинока. Наоборот, не хочу никого видеть и слышать.

Капитан Немо отсутствия фантазии

А это что значит? Ну побежали все раздеваться до трусов и жарить мясо на травке. Пыльно, душно. Тоже бееее. Еще это солнце по нервам пилит.

от недостатка денег и

Капитан Немо отсутствия фантазии

:)

Аноним автор темы Ну побежали все раздеваться до трусов и жарить мясо на травке. Пыльно, душно. Тоже бееее

эта ваша фраза лишь подтверждает второй пункт

Если любишь женатого, так оно и бывает - в праздники и выходные он с другой. А будние заботы отвлекают от одиночества и самораспада. В выхи и праздники больше дурацких веселых передач по телеку, которые раздражают если у тебя не все так сладко, надо что то менять.

Ой, у меня такая же ситуация - вообще не люблю выходные и праздники - это у членов семьи праздники, а у меня очень серые будни, готовить, убирать в три раза больше, чем в обычные дни!!!

Tigrа подтверждает второй пун

Да нет цели развлекать или занимать себя. И дел много и возможностей провести как-то время, но желания нет. Нету скуки. Именно угнетенное состояние усиливается в такие дни. почему?

Аноним любишь женатого

не мой случай.

Аноним автор темы Именно угнетенное состояние усиливается в такие дни. почему?

может доктора посетить, он таблеточки выпишет, или вы сами себе диагноз поставили?

НаталЪя может доктора посетить, он таблеточки выпишет

опять же в выходные он не работает,опять повод для депрессии

Аноним автор темы Так дел море. Нет желания делать. Вся эта уборка ...беее.

кака така уборка в выходные и праздники?

Аноним автор темы А это что значит? Ну побежали все раздеваться до трусов и жарить мясо на травке. Пыльно, душно. Тоже бееее. Еще это солнце по нервам пилит.

Это и есть - отсутствие фантазии)
Вам бы к доктору, если такое регулярно. А если не хотите к доктору, то купите витамины, и запишитесь на фитнесс пару раз в неделю, через месяц сами себя не узнаете!

НаталЪя доктора посетить, он таблеточки выпишет

У доктора уже была, таблеточки выписал, купила, а пить не решаюсь. Вот в будни все более менее, думаю "нет, нормально у меня все", а как анварско-мартовско-майские праздники, так прям п...ц приходит.

Мне кажется, что если нет видимой причины, то тоска в выходные - это результат отсутствия фантазии и банальная лень оторвать пятую точку от дивана! Фигня это все, что в выходные хуже, чем в будни. Ищите причину в себе!

Так найдите работу на выходные - мало что-ли

Потому что остаетесь один на один с мыслями. Плюс одиночество. На рабочей неделе носишься,как бешеная лошадь, депрессовать некогда. В праздники нечем себя занять, вот и накрывает

Аноним автор темы Вся эта уборка ...беее.

Зачем она вам?

*Artis* опять же в выходные он не работает,опять повод для депрессии

качмар, как дальше жить

Аноним автор темы Именно угнетенное состояние усиливается в такие дни. почему? выпадаешь из привычного графика жизни.
Аноним автор темы а как анварско-мартовско-майские праздники, так прям п...ц приходит.

Планируйте заранее поездки на эти дни. Большинство людей тоже не умеет себя занять, поэтому дежурный вариант на майские праздники - дача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы