Как часто ходите по врачам?

А как вы следите за здоровьем? Каких врачей планово посещаете, как часто за год?
У меня, например, примерный план такой:
март: терапевт (анализы, экг, флюорография, узи)
апрель: вакцина от клеща
май: гинеколог (флора, цитология, узи), маммолог (узи грудных желёз)
июнь: стоматолог
июль: окулист
сентябрь: гинеколог
октябрь: терапевт
ноябрь: стоматолог
А как у вас?
Как часто посещаете гастроэнтеролога, какие обследования делаете?
Нужно ли посещать планово лора, если ничего не беспокоит, дерматолога?
Какие вакцины делаете перед отпуском в жарких странах?

аноним автор темы

а зачем вам эта информация???

не вижу в этом списке психиатра

Я раз в год сдаю анализы, делаю узи брюшной полости, почек и гинекологическое. ( у меня хронические проблемы с почками, гастро и гинекологией) , 2 раза в год чищу зубы у гигиениста, экг 1 раз в 2 года. Все остальное по необходимости.

Чайная мадам не вижу в этом списке психиатра

Вот в точку попала!

у стоматолога живу

к другим вообще не хожу практически

я раз в год сдаю анализ на Вич

За меня роспотребнадзор и санитт арвач страны решает когда идти.
И нац календарь прививок.)))))

[user]аноним.
я раз в год сдаю анализ на Вич[/user]

Вы в группе риска?

Чайная мадам не вижу в этом списке психиатра +++ Не, ну стоматолог/гинеколог это те специалисты, которых желательно регулярно навещать, но по ходить к различным специалистам в течение года по некоему плану... это уже само по себе клиника.
Когда-то давным-давно работала в регистратуре, так помнится бывали и такие сценарии:

• Здравствуйте, к урологу талон дайте.
  • Нет талонов.
  • А к гинекологу?
  • Тоже нет.
  • Ну тогда к окулисту дайте...
    Кароч., лишь бы в очередях посидеть бабкам да языками почесать, время убить.
    С детьми, к слову, за последний год ни разу в поликлинике не были. Если какая прививка по плану, то м/сестра сама звонит и приглашает. Скоро, правда ясельная комиссия, и ту думаю где-нить платно оптом пройти.

Постоянно, у стоматологов и гинекологов живу просто. Но у меня брекеты и беременность .Скорей бы уже к педиатрам переехать.

Стоматолог раз в полгода: чистка. Все. В остальном я здорова

аноним. на Вич зачем?

Хожу только платно и только к "своим" врачам.
-гинеколог, до беременности часто была, сейчас пойду первый раз после родов.

• эндокринолог. у меня хроника. тут знаю зачем и для чего иду.
    Анализы - ттг, оак, биохимия при отклонениях в оаке.
    Стоматолог тоже свой. Хожу по требованию. Она сама не видит смысла ходить, если все в порядке.
    Флюру на рб делала раньше.
    После окончания ГВ, думаю, наведаюсь к маммологу. Ещё есть желание хорошего флеболога найти и на консультацию сходить. Вот весь мой план.

Гинеколог пару раз в год'ттт всегда все гуд.
Стоматолог естесно'вот с грудями разобралась таки' к маммологу на контроль сходила. Флюру сделала.
Еще на сахар'гемоглобин сдала'узи щитов'пару гормонов:-):-)все.

Tankka но по ходить к различным специалистам в течение года по некоему плану... это уже само по себе клиника.

Это не клиника, а цивилизованное отношение к своему здоровью. Просто у большинства россиян менталитет другой.
Список автора несколько спорный, конечно. Но лучше зря сходить к врачу, чем зря не сходить к нему.

аноним автор темы терапевт (анализы, экг, флюорография

Это раз в год обязательно, без этого выписку для дочкиного санатория не дадут. Ну или дадут, но со скандалом. Проще пройти. Флюру по любому надо.
Остальное - по мере необходимости/времени/желания.
А, ну окулист раз в год-два.

Вообще, если вы работаете на предприятии, то раз в год все проходят по желанию медкомиссию, там стандартные анализы и специалисты. Я например, не отказываюсь от обследований. Экг, общий анализ крови, мочи, флюрография- это вполне достаточно. К стоматологу хожу, когда чувствую, что что-то не так при потреблении холодного и горячего. К гинекологу приходится раз в три месяца ходить, потому что посещаю с ребенком бассейн, там обязателен мазок гинекологический. Еще мне захотелось заняться проблемой кожи лица, а именно беспокоят появление воспалений точечных ( прыщ), так приходится обойти гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога и напоследок самого дерматолога. Кажется это замкнутый круг. Каждый специалист назначает кучу обследований, начиная от паразитов, глотания трубки с биопсией, вообщем очень трудно найти причину возникновения воспалений на лице. В целом меня ничего не беспокоит, нопричина то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы