Печень - эссенциале?

Знаю что к врачу идти надо.... После праздников пойду. Сейчас с детям на больничном. Невыездная. Печень уже неделю как болит. Началось после курса желчегонной травки. Сходила к терапевту - отправили к хирургу в неотложку - там сделали узи и общий крови и мочи. Сказал все ок, шуруй к гастроэнтерологу. Направление на биохимию крови и к гастроэнтерологу на руках, и тут деть заболел. Печень болит. Креон не помогает. Чего бы еще попить, чтоб продержаться, а? Эссенциале?

Печень болеть не может - нет нервных окончаний . Остеохандроз скорее всего .... Ну или что - то другое. Не печень - 100 процентов.

не я автор темы Эссенциале?

тоже желчегонное...просто но-шпу попейте, если пузырь норм.

Moretti

А что болит тогда????? Правое подреберье?

РыбкаЗолотая

Точно, щас но шпы съем, а то аж заснуть не могу...((( спасибо.

Да.... Хирург такое предположение делал. А чего от холецистита попить можно, а? Ношу выпила сейчас только.

что показало УЗИ? Камни есть в желчном пузыре?

Neiron

Нету...

Диета. Стол то ли четыре, то ли пять, то ли шесть, в инете посмотрите. Лекарства тольк по рекомендации врача.

Да, печень не болит. Скорее холецистит-воспаление желчного пузыря.С желчегонными поаккуратнее, воспаление снимите, только тогда можно. А камушков у Вас в нем нет случайно? Желчегонное способствует шевелению камней-отсюда и боли

не я автор темы Правое подреберье?

Похоже желчный у Вас. 5-й стол Вам уже посоветовали, фременты добавьте, с желчегонным аккуратно, может еще сильнее желчь погнать, хуже может стать. У меня холецистит хрон., но-шпу - пью, если болит, но я знаю, что у меня холецестит.
Вы травки себе сами прописали? Что пили-то?

Идите к гастроэнтерологу, распишут вам лечение. Эссенциале вам не показан скорее всего, а вот но шпа три раза в день по 1 таблеточку после еды, ферменты панзинорм/панкреатин/микразим по 10 тыс во время еды 3 раза в день и обязательно диета, это самое важное, поможет дожить праздники до врача.
Ничего жирного острого соленого жареного копченого, стол 5 приемов пищи 5-6. Можно вообще лечиться диетой без лекарств.

Julia111

Но шпу хирург назначал, я забыла, а форум напомнил.

Анонимный ник

Да желчегонную травку сама пить стала, креон неделю пью...((((

Neiron

Спасибо. Попробую....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы