Тема закрыта

Причина: 0

Витилиго

Как живут с этим? Кто-нибудь пытался вылечить? Поделитесь опытом.

у моей сестры и племянницы витилиго на спине, живут нормально, пытались лечить, мазали мазями, типа клотримазола, еще чем-то, меньше видно становится, но до конца не вылечивается

А противно находится рядом с человеком, если у него на руках витилиго и его видно?

мне - нет

Nik&Nika

а что противного-то?
ну нет пигмента, светлая кожа, и что такого?
с тем же успехом должно быть противно находиться рядом с незагорелым человеком...

Просто у меня после рожд. дочи кисти рук распятнились и летом я оч. сильно загараю, оч. смуглая кожа и мне кажется, что я ловлю косые взгляды.

ха, у меня витилиго вокруг глаз ( зимой не видно, но стоит позагорать я как панда с белыми кругами под глазами)

para1

И как оно, если не секрет?

у меня у мужа витилиго, и на руках, и на ногах
сейчас вообще даже внимания на это не обращаю
а вот с загаром вам нужно быть осторожнее

А почему с загаром осторожнее? У меня прошлыой весной появилось на животе, ужасно некрасиво, это какое-то заболевание кожное или нарушение пигментации? И почему не было никогда и появляется??

если долго находиться на солнце, оно увеличивается, к сожалению

Кора Орвант
нарушение пигментации

Витилиго — дерматоз, обусловленный нарушением процесса пигментации кожи с образованием светлых пятен на ней.

Этиология и патогенез неясны. Предполагается роль нейроэндокринных нарушений: дисфункции щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, половых желез; психическая травма; нарушения вегетативной нервной системы; аутоиммунные процессы. Нередко отмечаются семейные случаи витилиго. Депигментацию кожи связывают с блокированием фермента тирозиназы.

Клиническая картина.
Витилиго может проявиться в любом возрасте, но обычно у молодых людей до 20 лет. Женщины болеют несколько чаще.

Заболевание характеризуется образованием депигментированных пятен различных размеров, очертаний, склонных к периферическому росту, окруженных зоной умеренной гиперпигментации, незаметно переходящей в нормально окрашенную кожу.

Очень редко наблюдаются витилигинозные пятна, окаймленные нитевидным, слегка возвышающимся воспалительным венчиком. Обычно пятна витилиго постепенно разрастаются, сливаются друг с другом, образуя обширные очаги, локализующиеся на любых участках кожного покрова (чаще симметрично на тыле кистей, в области запястий, предплечий, лица, шеи, половых органов). Возможны универсальное поражение почти всей кожи, одностороннее поражение.

Волосы в очагах поражения часто теряют окраску, ослабляются пото- и салоотделение, сосудодвигательный и мышечно-волосковый рефлексы. К разновидностям витилиго относят невус Сеттона — пигментный невус, окруженный участком депигментированной кожи различных размеров и очертаний без характерной для витилиго гиперпигментации по периферии. П...

лечат на мертвом море.. у меня мама туда собирается))))

Расскажите потом пожалуйста, что получилось, какие результаты, впечатления.

Астра Приморская

Девочки, а как его замазать можно? Где продается преператы?
По статистике оно встречается у каждого 100 что-ли, но на курортах в Турции и Еги, если есть кто с пятнышками, - то это наши. Буржуины чем-то замазывают, факт.

Zcz
замазать можно? Где продается преператы

Автозагаром особенно моментальным. Я в ЗЯ покупаю. А про Турцию, не скажите... Немцы очень пятнистые (и вообще люди с арииской кровью очень подвержены этой красоте (со слов врача)) Надо есть много креветок, петрушки и гречи. Моя знакомая в НИИ дермат. на каком-то аппарате залечивает, говорит помогает.

у мужа везде. так как то и не замечаю.

Абсолютно никакого неприятия нет. Кстати, у приятеля подруги большие пятна по всей голове - на лице и волосистой части. Недавно его дпс-ник остановил из-за превышения скорости, но так его любопытство замучило - специально Артем так волосы красит и бородку? - что про превышение и думать забыл.... Иногда очень полезной штукой оказывается))))

Лечить - бесполезно. Не верьте в сказки.
А жить можно, как и всем остальным людям.
Главное на солнышке не переусердствовать !

У меня у дед под старость почти весь этими пятнами покрылся и волосы не просто седые, а белоснежные были))
у самой такие же, большое пятно на груди (лет с 3) и после каждого лета на плечах\спине появляются небольшие, но много - абсолютно не волнует меня, стараюсь не загорать специально.
мама мне подсовывает всяки народные рецептики как избавиться, мне кажется её это больше задевает чем меня...

Попробуйте этот рецепт народной медицины:
Календула (цветки) - 1 часть, зверобой (трава) - 2 части, шалфей (трава) - 2 части, душица (трава) - 1 часть, ромашка (цветки) - 1 часть, подорожник (лист) - 1,5 части, крапива (лист) - 1,5 части.
1 ст. ложка сбора на 1 стакана кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настаивать в тепле 30 минут, процедить, объём полученного настоя довести до стакана. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды(при витилиго).
Рецеп нашел здесь maxi-info.narod2.ru/ Если поможет буду рад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы