Аквамарис. Спрей.

Можно ли им пользоваться ( промывать но) постоянно? Речь о взрослом и ребенке 2 года почти.

А для чего это делать постоянно?

увлажнять слизистую носовую полость,считаю,иногда даже необходимо,почему бы и нет.

Можно
А постоянно правда зачем?
Ну до окончания отопительного сезона промывайте, дальше постоянно незачем.
Да и проще и дешевле физраствор купить

Хоть у него и нет противопоказаний, но все же у организма вырабатывается привычка по любому, так что не вижу смысла все время им пользоваться..

Постоянно не нужно. будете смывать весь защитный барьер слизистой.

TaTa1901 А для чего это делать постоянно?

увлажняет.. приятно. У меня ринит хроничекий...еле с нафтизина слезла поле ОРВИ , капала им 3 месяца...аква марис помог)

хочу спросить увлажнять слизистую носовую полость,считаю,иногда даже необходимо,почему бы и нет.

Считаете, на основании каких данных? Знаний? Образования?
Здоровым людям это не нужно, вы пересушиваете слизистые. Что ведет к риниту в конце концов.
Что бы увлажнять нужно купить увлажнитель воздуха.

аноним автор темы У меня ринит хроничекий

Вот Вам он показан. А здоровым, особенно детям ни к чему.

TaTa1901

Называется туалет носа. Промываем утрои и вечером.

хочу спросить увлажнять слизистую носовую полость,считаю,иногда даже необходимо,почему бы и нет.

Там соленая вода. Наоборот, сушит слизистую при высыхании. И смывает естественную флору.
Если нос здоров, зачем в него лазить-то?

аноним автор темы У меня ринит хроничекий...еле с нафтизина слезла поле ОРВИ , капала им 3 месяца...аква марис помог)

Это другой случай - после болезни.

Утром и вечером промывать- нормально. А чаще зачем? Если показаний нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы