Проблемы с сердечком!Нужен совет!

На УЗИ сердца в частной клинике нам поставили диагноз -деффект межпредсердной перегородки.Нам 2 годика-до прошлой недели ничего ,не одного слова об этом сказано не было..Всегда проходили всех врачей вовремя.Никто ничего такого не говорил.Связалась с главным кардиохиркргом Филатовской больницы-описала ситуацию.Он сказал, что на косультацию можем попасть только после праздников, и что это не критично, и ребенка в активности не ограничивать.Я с ума схожу… правда ли можно поехать после праздников? Не будет ли поздно?

Врач в поликлинике услышал -как он сказал незначительные шумы....но не сказал идти на УЗИ...мы сами ради спокойствия пошли делать

13 мм

...найдите на сайте ник " блондинка Аня", в свое время она откликнулась на мой пост,были проблемы у мамы с сердцем,много скоординировала,и правильно поставила диагноз,там врачи ошибались.Но не сама она,а её сестра,врач- кардиолог Екатеринбургского центра,люди очень отзывчивые оказались,вели нас,хотя мама в другом городе,диагноз и лечение,все правильно,как потом оказалось.

Спасибо большое!!

Miniwoman автор темы Я с ума схожу… правда ли можно поехать после праздников? Не будет ли поздно?

Ребенок-то себя нормально чувствует? Если да, то ничего за праздники не изменится. В крайнем случае скорую всегда вызвать успеете.
Я так понимаю, что врач этот дефект заподозрил по шумам, а не по состоянию ребенка. Так что срочного ничего нет по его мнению, иначе бы Вас не на после праздников пригласили, а в больницу бы утартали срочно.

Золотая_Лилия Во-первых, симптомов у вас нет, раз сами на УЗИ пошли.
Во-вторых, на УЗИ диагнозы не ставят, только предварительно. Другой аппарат и другой узист могут совсем по-другому увидеть.
В-третьих, кардиохирург сказал, что это не критично.
Итог - выдыхаем и продолжаем считать ребёнка здоровым, а после праздников вам все раз'яснят.

++++
У нас тоже это было. С рождения еще 2 порока. Проходят потихоньку практически без лечения. Ограничений в жизни никаких нет.
Если по ребенку ничего не видно, не стоит паниковать.

2 года достаточный возраст для определения подобного порока. Раньше ничего не замечали? 13 мм тоже не мало. Проверится стоит, конечно. Но бить тревогу не нужно. Спокойно после праздников сходите и врач посмотрит, все расскажет на допплере. А врач всегда один и тот же наблюдал дочь? Кордиолога никогда ранее не посещали?

У нас мальчик))

Miniwoman мальчик

извините, не дочиталась...))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы