Куда обратиться?

МЧ положили в больницу в прошло воскресенье, камень в почке. На неделе было две попытки прооперировать (ну, точнее, хотели дробить камень), но как в первый, так и во второй раз не получилось, так как узкий мочеточник(( и сейчас ем поставили трубку, в понедельник без выписки отпустят домой, чтобы он месяц(!!) ходил и наблюдался каждый день. Что они там наблюдать хотят, я не пойму. Лежит он в Асбесте. Нормально ли то, что они делают и тянут, и куда обратиться, чтобы либо их расшевелить, либо сделать перевод в Екатеринбург?

Дусёчек

так вот и я о том же.просто я не знаю, как потребовать перевод? здесь то его не примут бесплатно, я думаю

никто не знает? :(

Fidelite никто не знает?

Я могу только предполагать, не претендуя на истину. В аналогичной ситуации был муж знакомой. Только в Екатеринбурге. Привезли с дикой болью, боль сняли и тоже сказали, что будут наблюдать. В общем, установка такая, что, если угрозы жизни нет, то оперировать его бесплатно никто не будет. Будут тянуть несмотря ни на что. Моя знакомая тут же подошла к лечащему врачу и сама предложила оплатить хороший наркоз и операцию. Мужа тут же удачно прооперировали. Ну примерно так. Сами врачи ничего предлагать не будут.

аноним

тогда все становится ясно) намек на это был в самом начале. тогда зачем они его мучают тем. что "пытаются" что-то делать? ведь они уже два раза наркоз вкалывали, ладно хоть не общий

Fidelite тогда зачем они его мучают тем. что "пытаются" что-то делать?

А им без разницы не го мучения. Лишь бы в острое состояние не перешло.

аноним Я могу только предполагать, не претендуя на истину. В аналогичной ситуации был муж знакомой.

• а мне такую историю рассказывали: пожилого человека по скорой привезли в б-цу на Декабристов, там тоже мучили всяко, наблюдали-исследовали, пока его дочери люди не посоветовали руки в ноги и перевести его в 40-ую. Она чуть ли не обманом его оттуда вытащила, отпускать не хотели, в 40-й всё сделали, вытащили камень через мочеточник.

Дусёчек

вот сижу и думаю, что переводить по-любому надо. только как это требовать? еще есть мысль вообще обратиться в министерство здравоохранения, но что то это я совсем глобально))

Fidelite еще есть мысль вообще обратиться в министерство здравоохранения

Вы сначала МЧ спасайте, а потом уж о министерстве будете думать. Ему ж сейчас хреново, как никогда.

аноним а потом уж о министерстве будете думать.

так я для этого туда и хочу обращаться, иначе в больнице там никто не шевелится((

Дусёчек Но легче всего платно

это понятно, только где б столько денег взять)) думаю, что это совсееееем недешево. ладно, буду думать, как его оттуда вызволять..

пипец, конечно, врачи у нас..

Обратитесь в страховую компанию, от которой у этого парня полис. Попросите их помочь с направлением его в Екб. по ОМС. Но не факт, что и здесь его сразу починят.
У меня домработница недели три назад попала в больницу с застрявшим в мочеточнике камнем. Ей не стали дробить бесплатно. Типа очередь на несколько месяцев или платно - 25 т.р. (для нее очень большие деньги). А моча из этой почки оттекает плохо, камнем перекрыт отток. Почка расширена, это может сказаться в дальнейшем. А ее держат в больнице, лекарства какие-то дают для расширения мочеточника, чтобы камень сам вылетел. Мы ей предложили заплатить, а потом как-то рассчитаться постепенно, но к счастью камень вышел сам. А мог и бы и до сих пор там сидеть. Короче, опа полная с нашей медициной.
Но все равно здесь можно попытаться куда-то приткнуться, а в Асбесте никто возиться не станет, это же ясно.

в общем, я поподробнее узнала ситуацию. Оказывается, камень у него встал прямо возле вены, а камень у него в форме зернышка ( острый то есть). Поэтому его пока наблюдают, расширяют мочеточник, и типа потом сами его повезут в Екб, на скорой. Только вот когда его повезут - неизвестно, видимо..

Fidelite только где б столько денег взять)) думаю, что это совсееееем недешево.

Очень не дешево, для этого существует страховая медицина. В 40 3 месяца назад - все обошлось порядка 100 тыс. ( обследования, анализы, операция и последующий уход, палата платная)

Дусёчек Под контролем медиков, уже хорошо!

дак только непонятно, какой там контроль(( то ли правда наблюдают, то ли время тянут. так можно и до операции дотянуть((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы