Аллергия и паразиты?

Хочу спросить совета.
Замучала аллергия ( крапивница), которая проявляется после приема антибиотиков ( любых).
Появляется по нарастающей на 7-14 день от приема АБ. Затяжная. Бывает мучаюсь месяцами.
Аллерголог отправляет сдавать крови методом ифа на лямблий и описторхоз.
(Так как 2 года назад находили в кале цисты лямблий и меня начали лечить Фуразалидоном +метронидазол и трихопол. Началась аллергия и ели спасли, был отек квинке) тогда врач сказала лекарство не подошло. А потом в кале больше не обнаружили.
Кровь методом ифа. Насколько достоверен данный анализ?
Прочитала, что лучше трижды сдать свежий кал. Но как это сделать по утрам, большая проблема.
Реально ли такое бывает, что антибиотики провоцируют этих паразитов, поэтому появляется аллергия?
В случае, если кровь покажет наличие, обязательно ли лечить всю семью? Как быть с работой и другими родственниками?
Есть кот, может ли он быть переносчиком?
Рада буду услышать любые полезные советы. Аллергия просто замучала(((

вирус Эйнштейна бара после антибиотиков так себя ведет)

Аноним автор темы Прочитала, что лучше трижды сдать свежий кал. Но как это сделать по утрам, большая проблема.

на Декабристов в лаборатории бейкина дают пробирку с консервантом. Вы туда трижды кладете кал(в одну пробирку и не обязательно утром, и не обязательно 3 дня подряд), потом один раз идете в лабораторию и сдаете его

Аноним автор темы Реально ли такое бывает, что антибиотики провоцируют этих паразитов, поэтому появляется аллергия?

может, проще сдать кровь на аллергены(конкретно на антибиотики)

Аноним автор темы Есть кот, может ли он быть переносчиком?

лямблий?

аноним Я

Да, он есть судя по анализу, перенесено. LgG только показывает.

Не на нервной почве? Успокоительные,афобазол или ваще антидепрессанты

kvetek

Да, кот может быть переносчиком лямблий ?
Сдавала на цефлоспарины и пенициллин 52% не переносимость. Потом принимала сульфиды и азалиды, после их приема тоже вылезла аллергия. Получается на любой антибиотик такая реакция.
Спасибо вам за совет про декабристов!

strastь

Афобазол все лето принимала в прошлом году, по назначению невролога.
Сейчас себя нормально чувствую, нет такого сильного беспокойства или волнения.
Стресс на работе присутствует, но я стараюсь не нервничать и стала немного даже пофигистически относится к работе...
Аллергия проявляется в большой степени вечером, ближе к ночи. Зудит тело, выступает сыпь и чешется. Еще ладони красные и зудят.
Пью Зодак, через час пропадает зуд, остаются только красные пятнышки, за ночь тоже проходят.

Аноним автор темы Замучала аллергия ( крапивница), которая проявляется после приема антибиотиков ( любых).

а чем вас не устраивает версия, что аллергия на аб? %) только на них, без участия кого то еще))
зачем искать именно то, что назначила врач? ведь в мире еще столько прекрасных паразитов, почему она их не исключает?

Аноним автор темы кот может быть переносчиком лямблий ?

нет.

shusha

Мне врачи не верят, когда говорю про аллергию на аб. Говорят должна быть причина и скорее всего паразиты!? А еще они не знают чем меня лечить, идет воспалительный процесс после операции, аб пропила, воспаление не ушло, аллергия пришла. Температуры нет.

Аноним автор темы идет воспалительный процесс после операции, аб пропила,

противовоспалительными ;)

Аноним автор темы Говорят должна быть причина и скорее всего паразиты!?

паразитозы проявляются клинически, и аллергия далеко не самый главный исх симптом..
спросите у врачей, какие еще признаки паразитозов они у вас наблюдают ;)

shusha

Хорошо, спрошу. Противоспалительное было и иммуномодуляторы.. Не помогло( в комплексе с антибиотиками. Сейчас меня отправили сдавать анализы на паразитов, посмотрим, что покажут анализы...

на всех паразитов? ;) почему все таки именно эти 2?))
на лямблий ИФА не достоверный. только кал, трижды.
заражение ими через питьевую некипяченую воду. возможно самовыздоровление и через месяц новое заражение.
смысл проводить диагностику, если на препараты для лечения все равно аллергия?

shusha

Так откуда же мне знать, что назначили, то пишу...
Я читала про лямблий, отсюда все мои сомнения... А стоит ли тратиться на анализ, если все равно вылечить врядли получится. Ведь источник заражения в моем случае не известен. Возможно повторное перезаражение? А лечить их будут опять скорее всего ядами или аб, противмикробными ..
Проблема в том, что без этих анализов аллерголог мне не даст заключение ( справку) для комиссии.

Назначили лечение Энтеросгель +Лактофильтрум + пить настойку на белом изюме.

Аноним автор темы Энтеросгель +Лактофильтрум

одновременно?
они примерно одинакового действия, обычно назначается что-то одно, говорят, что энтеросгель лучше

Вольха Да. Сказали чередовать 2 раза в день Энтеросгель, 2 раза в день Лактофильтрум, чтобы разница между приемами обоих препаратов была не меньше 2х часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы