Про ОК, пропущено 2 таблетки-что делать?...

Принимала ОК 3 месяца но они мне не подошли, решила поменять и вот после 7 дневного перерыва пропущено уже 2 дня..
Как теперь поступить-покупать новые ОК и как их теперь пить если получился перерыв не 7 а 9 дней..
Или ждать месяц а со следующего начинать? можно так вообще делать?

Автор, то есть у вас сейчас идут месячные, но вы не стали пить новую упаковку или как?

А Вам уже назначены новые ОК?
Если да. Начать пить сейчас и первую неделю предпринимать дополнительные способы контрацепции. Это же написано в инструкции.
Если Вы допьете упаковку до конца полностью, то следующие месячные у Вас сдвинутся соответственно на 2 дня позже, чем должны были начаться без этого сбоя. Если оставите 2 таблетки, то вовремя. Регулируйте, как удобно.
Если нет. Пока дойдете до врача и подберете, уже много пройдет дней. Тогда начнете со следующего цикла. Хотя это не здорово так делать: пить 3 месяца, потом не пить месяц, потом снова. Организм спасибо не скажет от таких перехлестов.

Инструкцию к ОК внимательно перечитайте, там ответы на все подобные вопросы

Mrss сейчас и первую неделю предпринимать дополнительные способы контрацепции.

а лучше две

Аноним Автор, то есть у вас сейчас идут месячные, но вы не стали пить новую упаковку или как?

уже прошли

Mrss А Вам уже назначены новые ОК?

да, назначили

Mrss Начать пить сейчас

то есть я сегодня покупаю новую упаковку и начинаю пить как обычно по одной и допиваю до конца.

Брунгильда Инструкцию к ОК внимательно перечитайте, там ответы на все подобные вопросы

Брунгильда

в инструкции сказано что нужно выпить пропущенную таблетку в любое время даже если уже пора принимать новую-то есть по инструкции я сегодня должна выпить аш 3 таблетки -за пропущенные 2 дня и за сегодня....боюсь чета 3 то глотать

Аноним автор темы то есть я сегодня покупаю новую упаковку и начинаю пить как обычно по одной и допиваю до конца.

Да.

Аноним автор темы в инструкции сказано что нужно выпить пропущенную таблетку в любое время даже если уже пора принимать новую-то есть по инструкции я сегодня должна выпить аш 3 таблетки -за пропущенные 2 дня и за сегодня....боюсь чета 3 то глотать

Ни в коем случае.
Обычно ОК принимают в одно и то же время. Например, Вы пропустили прием таблетки утром, когда Вы обычно принимаете их. Вспомнили днем или вечером - принимайте. Если не вспомнили, то принимаете на следующий день как обычно утром и в течение недели - 10 дней дополнительно предохраняетесь на всякий случай.

Аноним автор темы то есть я сегодня покупаю новую упаковку и начинаю пить как обычно по одной и допиваю до конца.

да. у вас просто следующие М сдвинутся немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы