Будьте внимательны к здоровью близких! Смотрите на спины!

У младшей сестры в 15 лет только вперые обнаружили сколиоз - куда смотрели и врачи, и я, и родители - теперь не поймем! Не сутулилась и никто не думал даже. А то, что явная ассиметрия была - думали ее особенности. Итог - 3-4 степень, будут одевать хотя бы на год корсет чтоб поправить, на ЛФК тоже пойдет. Я это все пишу к тому, чтобы мамочки регулярно посещали ортопеда и рассматривали со спины своих деток - лопатки, плечи - все должно быть симметрично!

ой, я сейчас тоже племянника вожу на ЛФК. Вы на обычную пошли или на Шрот?

elena_vetrova

Раз я не знаю о чем вопрос, видимо на обычную...

так всегда было. Сколько людей со скрюченными спинами и даже среди нашего поколения. потому что во время на них в школе не обратили внимания. Растут быстро, сидят за партой непонятно как, да и соответствуют ли парты росту... Уже замечают когда исправить полностью нельзя...
Ну и спорт и физ-ра - наше все. Гимнастику приучать делать.

мы ходим на Шрот, она в честь изобретателя метода так называется, эффект от нее куда лучше, чем от обычной (сравнивала лично). Вот о методике skoliose.ru/method/ тут можете узнать. У вас скоро костный рост закончится, так что время поджимает, нужно пытаться выпрямиться по максимуму

Настеночная

причем физра в школе сейчас тоже многое не учитывает, так что надеемся сами на себя и только. Потому что медосмотры до 15 лет только ровную спину замечали...

elena_vetrova

спасибо большое, изучу обязательно, девушке вдвойне тяжело психологически быть с кривой спиной

elena_vetrova

Куда вы на шрот в Екатеринбурге ходите?

Tatkaya

У нас тоже есть признаки сколиоза, где вам диагноз поставили?

у меня (30 лет) тоже жуткий сколиоз....НО если смотри специалист - сразу видит, а если не знающий человек - то вообще не подозревает!
и увидели только в классе 10-11м и че толку я носила корсет, ЛФК делала - ничего вообще не исправилось...врачи пугали - "А как рожать пойдешь?"....
Родила прекрасно! Живу как полноценный человек!

Регулярное посещение ортопеда тут совершенно бесполезно, как и спец. интернат для сколиозников, говорю как сколиозник со стажем.
Впрочем, мне мой сколиоз жить почти не мешал. Даже без лечения.
Хотя там, в интернате, казался приговором навсегда и улучшения не добились.
Ушу, йога, плаванье, белояр, цигун - помогают.

NitaEK в классе 10-11м и че толку я носила корсет, ЛФК делала - ничего вообще не исправилось...врачи пугали - "А как рожать пойдешь?"....

• все детство плавала 2р в неделю, и сколиоз,

Tatkaya автор темы Итог - 3-4 степень, будут одевать хотя бы на год корсет чтоб поправить, на ЛФК тоже пойдет.

Это не работает. Мертвому припарки. Тем более в 15 лет, после полового созревания. Никому из знакомых не помогло. Сама провела детство в корсетах и ЛФК. Вся наша официальная система лечения сколиозов - одна большая фикция. Только заставляет ощутить себя инвалидом и уродом, и все. Ищите сразу тренера-восточника хорошего лучше.

Кобра Ушу, йога, белояр, цигун - помогают.

от долгого сидения спина болит и в институте болела на парах

Tatkaya автор темы А то, что явная ассиметрия была - думали ее особенности.

вы это серьезно? вы из села в тайге? и девочку к хирургу не показывали? вот где жесть %)

kimm + все детство плавала 2р в неделю, и сколиоз,

да-да!
ну да, мышцы спины укрепляются, но не больше! сколиоз не исправится!

Аноним

мы в Москву приехали - 15 занятий пройти

kimm

он же в 90% случаев наследственный

Аноним вы это серьезно? вы из села в тайге?

может ассиметрия сейчас явной кажется...а до этого не знали как смотреть

elena_vetrova мы в Москву приехали - 15 занятий пройти

И за 15 занятий будет счастье? Как-то очень похоже на выкачку денег...

Аноним У нас тоже есть признаки сколиоза, где вам диагноз поставили?

на спину пожаловалась, пошли к хирургу

До 15 ребенок должен был пройти кучу обязательных медосмотров.
Но это лирика. Факт в том, что официальная медицина не лечит сколиозы, тем более после полового созревания. Делает вид, но не лечит. Самое реальное в нашем городе - пойти к восточникам. Но тут надо тщательно выбирать. У вас район какой?

elena_vetrova может ассиметрия сейчас явной кажется...а до этого не знали как смотреть

Кобра До 15 ребенок должен был пройти кучу обязательных медосмотров.

вот это и удивляет сильно.

Кобра Факт в том, что официальная медицина не лечит сколиозы, тем более после полового созревания. Делает вид, но не лечит. Самое реальное в нашем городе - пойти к восточникам. Но тут надо тщательно выбирать. У вас район какой?

кенезе терапия в помощь.

Аноним кенезе терапия в помощь.

Мы ходили к остеопату в клинике Артемова, которая одновременно работает в центре кинезиотерапи и с ней много говорили. Она призналась, что у них положительный опыт с грыжами и после-травмами, но со сколиозами-кифозами - нет, и она ищет куда бы честно отправить пациентов, к тем же восточникам. Поэтому я как-то не обращалась туда. У кого-то есть реальный опыт хороший?
Официально девочку можно сдать в сколиозный интернат на Ляпустина. Кушетки вместо парт, ЛФК, бассейн, корсеты.. Но на практике - нафиг-нафиг, как вспомню проведенный там год, так тоска берет. И никакой пользы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы